Новости

Снежная лавина сошла на город Кировск в Мурманской области, есть жертвы

, ИА "Амител"
Снег сошел в результате принудительного спуска лавины. В итоге в трех домах выбиты стекла, под снегом погиб один мужчина

Фото: vk.com

В Мурманской области крупная снежная лавина сошла на город Кировск. В результате происшествия погиб один мужчина, сообщает РИА Новости.

ЧП произошло в четверг, 18 февраля, в 22:15 по московскому времени в кировском микрорайоне Кукисвумчорр. Уточняется, что снег сошел из-за принудительного спуска лавины. В результате происшествия в трех домах микрорайона выбиты стекла, сообщает региональное УМВД. По предварительным данным, погиб один человек – сотрудник противолавинной службы.

По словам специалистов, мужчина погиб от удушья, добавляет LifeNews. У него не обнаружили видимых телесных повреждений, только пару гематом. Вероятно, мужчина задохнулся под полуметровым слоем спрессованного снега, который при сходе лавины превращается по жесткости почти в асфальт.

Также в ЧП пострадала местная женщина, которую госпитализировали с резаными ранами левого предплечья, голени и колена. Она получила их от осколков стекол, которые выбила лавина. После того, как врачи зашили раны, женщина покинула медицинское учреждение.

Несмотря на то, что в результате инцидента в домах были выбиты стекла, местные жители отказались от расселения, поскольку в домах относительно тепло. В данный момент решается вопрос о восстановлении остекления.

В соцсетях кировчане пишут о том, что людей могло засыпать снегом в гаражах. Также они докладывают о выбитых окнах, полных снега квартирах и заметенных постройках. При этом местные жители отмечают, что не слышали предупреждений о возможном сходе лавины, который обычно бывает при принудительном спуске.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

19.02.2016 10:27
- гость -

Очередное разгильдяйство .

19.02.2016 10:58
- гость -

Если спуск принудительный, почему людей не предупредили, территорию не оградили.

19.02.2016 12:07
гость

То есть её взорвали,но позже, чем надо, снега стало больше, чем положено для безопасного спуска и погиб человек. Кого в тюрьму?

19.02.2016 12:17
Botanik

гость 19 февраля 2016 г.
12:07
там точно не определить, при СССР лавина внезапно сошла, около 90 человек погибло

19.02.2016 12:34
Romchic

у меня другой вопрос, а почему город построили там где лавины сходят? у нас маленькая страна что больше негде?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...