Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Январские тезисы: о чем скажет Александр Карлин во время годового отчета

, ИА "Амител"
Стали известны тезисы, которые войдут в выступление губернатора 26 января

Фото: Вячеслав Мельников/Amic.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ближайший четверг, 26 января, выступит с годовым отчетом о результатах деятельности региональной администрации.

Выступление главы региона пройдет в рамках сессии краевого парламента. Отчитываться о проделанной работе Александр Карлин будет в концертном зале "Сибирь". Шарма мероприятию добавляет тот факт, что губернатору придется отчитываться о деятельности региональной администрации в последний раз. Связано это с тем, что с 1 января в крае начало работать правительство, а поэтому в следующем году главе региона предстоит докладывать о том, как работал кабмин.

В настоящее время стали известны основные моменты, которые попадут в доклад губернатора. Материал "Тезисы отчета Губернатора Алтайского края о результатах деятельности Администрации Алтайского края за 2016 год" опубликовала на своем сайте администрация Славгорода.

Согласно дынным материалам, глава региона расскажет о реализации задач, обозначенных в майских указах президента России, о сохранении стабильности экономики края, о темпах роста заработной платы.

Также в отчет попадет информация о рекордном урожае зерновых и сахарной свеклы, данные о поддержке сельского хозяйства, обустройстве сельских территорий, тезисы о приросших объемах промышленного производства, политике импортозамещения, поддержке предпринимательства.

Отдельное внимание, как ожидается, будет уделено развитию туристской отрасли, реализации крупных туристических проектов, транспортной и энергетической инфраструктуры.

Также, судя по всему, в доклад войдут вопросы жилищного строительства, ЖКХ, создания социальных объектов, государственной политики в социально-трудовой сфере.

Кроме того, будет затронут вопрос политики развития культуры, образования, здравоохранения и спорта.

Вероятно, что внимание будет уделено бюджетной политике и усилиям, которые краевые власти прикладывали для обеспечения сбалансированности казны.

Читайте также в сюжете: Отчет губернатора Алтайского края за 2016 год

Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

24.01.2017 15:46
Сергей Васильевич

Т.е. по всем направлениям оюни достижения,- зарплата растет галопирующими темпами, за ней вприпрыжку промышленность с сельским хозяйством. Одним словом Алтайский край,- рай на земле, только почему-то из него все бегут. А почему А. Карлин скажет или скромно умолчит. Наверное промолчит, а жаль. Отсюда недоверие и мягко говоря не любовь.

24.01.2017 16:00
- гость -

Не надо о темпах роста зарплаты, пусть расскажет о ее величине относительно других регионов для работающих (подчеркиваю - работающих, а не получающих доходы по иным основаниям) в отраслях конкретной экономики. Пусть расскажет о непрерывно снижающихся тарифах ЖКХ и ценах в магазинах. Пусть расскажет о рабочих местах, какая на них зарплата и где на эти места можно посмотреть (надеюсь, не в бюро трудоустройства). Пусть расскажет, каков процент выпускников АлтГТУ, работающих по специальности через год после выпуска и спустя пять лет. А ту жвачку, которую он жует каждый год и по нескольку раз по ТВ, пусть прилепит на нижнюю часть столешницы трибуны - там ей самое подходящее место.
Чуть не забыл - пусть расскажет о прирастающих гектарах лесных угодий.

26.01.2017 15:57
Гость

Да и еще о росте его заработной платы было бы интересно послушать. Как вообще такое возможно когда в крае процветает нищета ,в принципе как и во всей стране!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей