Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Конопля взошла на огромном газоне посреди Бийска

, ИА "Амител"
Власти не смогли точно объяснить, как появился такой газон
Газон из конопли в Бийске / Фото: 'Бийский рабочий'

Газон из конопли в Бийске / Фото: "Бийский рабочий"

Газон из конопли вслед за Камнем-на-Оби появился в алтайском Бийске. Как сообщает "Бийский рабочий", конопля взошла на газоне возле перекрестка ул. Советская – ул. Стахановская. Газон настолько большой, что местные жители шутят: в засуху одной спички хватит, чтобы охмелело полрайона.

Как пояснила начальник отдела благоустройства городского управления ЖКХ Ирина Скобкова, меры по выкосу конопли примут незамедлительно, учитывая ее доступность и масштаб плантации. Вообще же город занимается покосом лишь на тех участках, чьи собственники неизвестны.

Специалисты управления отметили, что конопля обычно встречается в частном секторе и за гаражами, откуда она взялась на газоне посреди города, точно неизвестно. Возможно, сюда завезли землю с семенами конопли.

В бийском управлении Россельхознадзора рассказали, что алтайская конопля – это растение, которое в советские годы массово выращивали как прядильное растение (из конопляного волокна делали веревки, канаты и шили мешки). Позже выращивать коноплю в промышленных масштабах перестали, но она прижилась как сорняк. Кстати, каннабиоидов в алтайской конопле гораздо меньше, чем в дальневосточной, поэтому она не обладает сильным дурманящим эффектом.

Напомним, ранее в г. Камне-на-Оби Алтайского края конопля взошла на участке, благоустроенном по программе "Городская среда". Как сообщал координатор проекта "Городская среда", депутат АКЗС Игорь Панарин, ситуацию с халатностью, "прославившей" Алтайский край на всю страну, планировали обсудить на краевом совещании.


Автор:
Анна Маковеева корреспондент

Комментарии

7.06.2019 07:27
Петя

А откуда специалисты знают про гаражи, может все не просто так, а?)) ребятки?)))

7.06.2019 08:15
Володя

чтоб побороть нужно взрастить

7.06.2019 08:45
Иsтина

Если у нас так хорошо она растет, то может быть начать ее выращивать в промышленных масштабах??? Веревки, ткань, масло, целлюлоза..... Да еще и землю нехило восстанавливает после зерновых.

7.06.2019 09:21
Ируся

Иsтина
Если у нас так хорошо она растет, то может быть начать ее выращивать в промышленных масштабах??? Веревки, ткань, масло, целлюлоза..... Да еще и землю нехило восстанавливает после зерновых.

а еще бумага! Сколько леса можно было бы уберечь. А вобще,полгорода теперь знают,как выглядит конопля. Я,вот,сроду не знала-трава и трава!

7.06.2019 09:22
Ну-ну!

Всё детство играли в зарослях конопли и мысли не было, что это наркотик. Никто наркоманом не стал. Зимой жарили семя конопляное, делали масло конопляное. И только когда на заработки в советское время стали приезжать южные гости, местные поняли, что конопля для гостей чем-то притягательна. Пастух ранним утром увидел, как по полю конопляному бегает голый мужик из гостей. Отстегал его кнутом. Так народ деревенский познакомился с понятием "наркоман".

7.06.2019 09:28
- гость -

Суровый сибирский город Бийск. Землю завозят целыми полями. ))

7.06.2019 09:39
Митенька ржевский

Меня вегда веселят такие новости, но пуще всего новости про то, как мусора торжественно уничтожили стописятмильёнов Га дикорастущей дури... Наглядная иллюстрация постулата о том, что имитацией бурной деятельности гораздо веселее заниматься, чем ловить жуликов...
Вот только вместо настоящих наркокурьеров ловят и сажают туповатых жителей села... цирк с уродами, не иначе...

7.06.2019 10:39
Злая гостья

Потерли коммент, злые люди....

Нет у нас дурной конопли. У нас конопля промышленная, из нее можно и нужно делать ткань. Ткань конопляная очень гигиенична (дышит), крепка (из нее и канаты делают), комфортна в носке и выглядит хорошо.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей