Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульский бизнесмен рассказал, как мусор из его ресторана попал на берег Оби

, ИА "Амител"
Администрация сети ресторанов обещает провести собственное расследование инцидента
В начале июля жительница Барнаула обнаружила на берегу Оби свалку строительного мусора / Фото: Мария vk.com/barneos22

В начале июля жительница Барнаула обнаружила на берегу Оби свалку строительного мусора / Фото: Мария vk.com/barneos22

Найденный на берегу Оби мусор, в котором были меню и обои из ресторана "Кинза и Мята", вывез к реке подрядчик, в чьи обязательства входила утилизация этого мусора, рассказал интернет-сообществу "Барнаул 22" собственник сети точек питания Валентин Скачков.

В начале июля жительница Барнаула Мария обнаружила на берегу Оби свалку строительного мусора. В куче хлама она нашла меню ресторана "Кинза и Мята" и предположила, что виновник свалки – сеть точек питания.

Скачков отметил, что "ситуация с вывозом мусора в нашем городе, конечно, оставляет желать лучшего". "Еще хуже, когда недобросовестность подрядчиков, с которыми заключается договор на вывоз бытового или строительного мусора, приводит вот к таким ситуациям. Иным словом, как "подстава", и не назовешь", – отметил он.

По его словам, была закрыта одна из площадок ресторана и все соответствующие обязательства по утилизации мусора были возложены на подрядчика (что доказывается подписанными договорами). Далее на месте бывшего ресторана собственником помещения (ТРК "Сити-Центр") начали производиться строительные работы.

"Почему и каким образом весь этот строительный мусор вперемешку с меню и другими предметами, оставшимися от закрытого ресторана, оказался на берегу Оби – вопрос до сих пор открытый", – сказал Скачков.

"Администрация сети ресторанов "Кинза и Мята" обещает провести собственное расследование всего произошедшего, найти виновника и передать данную информацию в соответствующие органы по надзору, а также всячески поспособствовать правильной утилизации данной свалки. Ведь хочется, чтобы наш город был чистым и красивым, берега Оби не заваливались мусором, а организации, взявшие на себя обязательства по утилизации ТБО, действовали только в соответствии с законодательством", – заключил Валентин Скачков.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

24.07.2019 15:31
гость

почему бы не обнародовать имя подрядчика?

0  3
24.07.2019 15:50
- гость -


24.07.2019 15:31
гость
может быть потому, что это - "глубокоуважаемый" человек и ему надо время для придумывания отмазки и поиска козла отпущения? А взяли бы директора кинза-мята под белы рученьки, да в кпз, - так бы дело побыстрей пошло с поиском "за_сранца".

0  3
24.07.2019 16:44
- гость -

Раньше бывал в Кинзе. После этого ни ногой!

0  3
24.07.2019 20:05
Economist

На даче как-то решил расчистить овраг заваленный мусором. В мусоре нашлось достаточно персональных данных. Когда приехал по адресам владельцев мусора, глаза у них были примерно такие же круглые, как и у героев данной истории. Все клялись, что это не они и как попал их мусор в овраг никто не знает. Могу предположить, что мусор у них украли и специально бросили в овраг. Только один честно признался.
p.s Мусор в этой деревне централизованно не вывозят до сих пор.

0  3
25.07.2019 16:09
- гость -

Надо туда отряд запустить с администрации, пусть ищут там еще персональные данные, не одни же эти туда возят. Прям перебирают мусор и выискивают. Дело же?!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей