Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ВОЗ объявила эпидемию коронавируса ЧС международного значения

, ИА "Амител"
Организация усердно работает над созданием эффективных мер против распространения заболевания
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус объявил эпидемию коронавируса 2019-nCoV в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения. Об этом сообщает Twitter организации.

Гебреисус уточнил, что мировое медицинское сообщество прилагает максимум усилий, чтобы разработать эффективные меры для остановки распространения заболевания.

В то же самое время руководитель ВОЗ не рекомендовал закрывать границы от людей и продукции из КНР. Он выразил уверенность, что своевременные противоэпидемические мероприятия в странах позволят минимизировать риск заражения без дополнительных ограничений для китайской стороны.

Ранее появилась информация о подозрении на коронавирус у трех человек, прилетевших в Россию из Китая и Таиланда. Диагноз не подтвердился. Следующий случай подозрения на опасную инфекцию зафиксирован в Бурятии. Анализы пациента направили в вирусологическую лабораторию, расположенную в Новосибирске.

Напомним, коронавирус 2019-nCoV, выявленный в КНР, в первую очередь поражает легкие и вызывает пневмонию. Число погибших от этой инфекции в Китае по данным на 31 января возросло до 213 человек. Общее число зараженных приближается к 10 тысячам человек.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

31.01.2020 12:36
- гость -

сейчас в комменты вылезут очередные бессмертные, которые будут говорить что паника искусственная, а от гриппа в сша умирает больше.

31.01.2020 12:37
- гость -


31.01.2020 12:36
- гость -
прям с языка снял

31.01.2020 12:58
- гость -

Февраль, пик заболеваний.... в крае вон тоже карантин объявлен по ОРВИ, 3-4 недели, пройдем пик, и карантин снимут.... так и тут, пик пройдет новый вирус сейчас и на спад пойдет. Каждый год правда наверно будет возвращаться 2019-nCoV , но прививаться уже никто не будет, паника исчезнет.

31.01.2020 13:11
- гость -

тем не менее, стоимость масок увеличилась

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей