Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Два пациента с коронавирусом умерли в Москве

, ИА "Амител"
Обе жертвы болезни – пожилые люди
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Два пациента с коронавирусом скончались в Москве, передает столичный оперативный штаб по борьбе с заболеванием.

Отмечается, что жертвами болезни оказались два пенсионера 73 и 88 лет. У обоих была подтверждена пневмония и "сопутствующие патологии".

В связи с этим оперативный штаб в очередной раз напомнил пожилым гражданам и людям с хроническими заболеваниями о необходимости строгой самоизоляции.

Отметим, 19 марта стало известно о смерти пациентки с подтвержденным коронавирусом, однако позже медики выявили, что причиной ее кончины стал оторвавшийся тромб.

Напомним, 25 марта президент Владимир Путин в ходе обращения к нации объявил следующую неделю выходной с сохранением заработной платы. Выходные продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. Глава государства подчеркнул, что такая мера предусмотрена, чтобы снизить скорость распространения коронавируса.

При этом банки и торговые сети, которые снабжают население товарами повседневного спроса, будут работать в обычном графике. Также в штатном режиме будут трудиться все структуры жизнеобеспечения, медицинские учреждения, аптеки, транспорт и органы власти всех уровней.

 

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

26.03.2020 03:13
Юрий

Враньё 100%

26.03.2020 07:28
- гость -

19 марта стало известно о смерти пациентки с подтвержденным коронавирусом, однако позже медики выявили, что причиной ее кончины стал оторвавшийся тромб.

А что, у кого-то в справке о смерти написано : причина COVID-19?

26.03.2020 07:50
- гость -

"А что, у кого-то в справке о смерти написано : причина COVID-19"

От старости.

26.03.2020 08:03
Гость

"...скончались от короновируса" "...у обоих была подтверждена пневмония" так подтвердилась пневмония от короновируса или нет так и не понятно или это простая пневмония. Зачем пугать заранее?

26.03.2020 10:40
- гость -

Если вирус естественной мутации, то природа очень все неплохо "продумала". Умирают в основном люди в возрасте и с ослабленным иммунитетом - то есть та часть населения, что живет в крупных городах и сильнее всего воздействует на разрушение планеты. 90% чиновников старше 50лет и имеют кучу хронических заболеваний, т.к. их образ жизни далек от ЗОЖ. Природа бросила вызов человечеству. Выживут лишь сильные особи, которые живут в гармонии с природой и питаются более натуральными продуктами и работают под открытым небом. Считайте, что планета от защиты перешла к нападению. Вангую рост продаж и цен земли в сельской местности и отток населения из городов.

26.03.2020 16:11
- гость -

. 90% чиновников старше 50лет и имеют кучу хронических заболеваний

Вот как раз чиновники и имеют все необходимые ресурсы защиты от коронавируса, которые недоступны обычным пенсионерам.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей