Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Четверо алтайских депутатов летели в самолете с первой заболевшей коронавирусом

, ИА "Амител"
А под угрозой теперь находится весь край
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

С первой заболевшей COVID-19 жительницей Барнаула летел депутат АКЗС, три члена думы и известные в крае бизнесмены. Об этом сообщает ИА "Банкфакс".

Согласно информации, полученной от одного из пассажиров рейса, на самолете из Москвы в Барнаул летели депутаты Госдумы от Алтайского края Иван Лоор и Валерий Елыкомов, депутат от Республики Алтай Иван Белеков и депутат АКЗС Мария Прусакова. Также с ними летели бизнесмены Павел Тулин и Александр Смирнов.

Как сообщило информагентство, Мария Прусакова подтвердила, что летела этим рейсом. Она сдала тест на коронавирус, результаты будут известны сегодня, 30 марта. Как заметила Прусакова, на последней сессии АКЗС, прошедшей 26 марта, были и другие депутаты, которые не выдержали изоляции после возвращения из-за границы. По ее мнению, проверить стоит всех, ведь множество участников заседания разъехались по районам, что ставит под угрозу обстановку в регионе.

Валерий Елыкомов также рассказал, что летел этим самолетом. Сейчас он находится в Москве и собирается сдать анализы, но говорит, что проявлений заболевания у него нет до сих пор, хотя с момента возможного заражения прошло уже 10 дней.

Бизнесмены Павел Тулин и Александр Смирнов также подтвердили "Банкфаксу" свое присутствие на рейсе, но сказали, что для взятия анализов с ними пока никто не связался. Согласно информации, они летели вместе с Елыкомовым бизнес-классом. Связаться с Иваном Лоором и Иваном Белековым "Банкфаксу" не удалось.

Напомним, что, как ранее сообщил amic.ru, заболевшая женщина прибыла из Доминиканской Республики, находилась в режиме самоизоляции на дому. В рамках лабораторного обследования на 10-й день с момента приезда в Россию у нее подтвердилась коронавирусная инфекция. Как выяснилось позже, ее муж с 20 по 28 марта находился с женой в одной квартире. Однако он, в отличие от всех правил, режим изоляции не соблюдал, поскольку чувствовал себя хорошо. Всего он контактировал с десятью людьми.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

30.03.2020 15:59
кара нтин

Рубцовская коммунистка Ла**** помоложе персека Маши.
Достойная смена.

30.03.2020 16:12
Ольга

Надеюсь коллеги мужа этой женщины сказали ему пару добрых слов. В благодарность, что он наплевал на них, их близких, детей, родителей.

30.03.2020 16:16
Сторонний наб

ЛЮДИ!!!!! Что с вами?! Почему не можете сидеть дома. Вы что видете себя как суицидники?! Если вам поигу на себя. Уйдите в лес. Зачем других заражать. Скоро народ за хол. Оружие возьмётся. И будет крах...

30.03.2020 16:20
Ольга

Вот меня поражает. У них есть возможность ездить заграницу. Они рискуют и едут в такое время. И не стыдно, что теперь миллионы вынуждены страдать, сидеть на карантине, не получать плановую медпомощь, умереть, в конце концов.
Так и возникает представление, что заграницу имеют возможность ездить только сволочи бессовестные, которые не могут себя ограничить, чтобы не ехать, чтобы изолироваться.
Я не могу поехать за границу. Да, мне тоже хочется с ребенком погулять сходить. Ну, блин, я тоже теперь этого не могу. Потому что я на преднизолоне, блин. И к пульмонологу не могу теперь попасть, потому что талонов нет, и это опасно, потому что я на преднизолоне, опять же, блин, а он просто уничтожает иммунитет. Так совпало.

И эти люди - еще и депутаты. Не выдержали изоляции. Бедняжки.
Печально.

30.03.2020 16:25
- гость -

Как заметила Прусакова, на последней сессии АКЗС, прошедшей 26 марта, были и другие депутаты, которые не выдержали изоляции после возвращения из-за границы.

Это и есть меры борьбы с коронавирусом?????????????????

30.03.2020 16:26
гость

кто то долго их всех на одном самолете собирал

30.03.2020 16:29
Валерий

Это все понятно. Нужно бороться с инфекцией. Кто и где будет бесплатно раздавать дезинфицирующую жидкость для обработки подьездов домов. Жильцы бы самостоятельно смогли провести дезинфекцию с применением дачного опрыскивателя. Это значительно бы снизило риски заболеваний.

30.03.2020 16:33
влад

хорошая компания

30.03.2020 16:43
- гость -

Когда первые лица края показывают народу что правила не для них, то что остается делать народу???

мы вам заразу привезли, а вы проявите сознательность...
денег нет, но вы проявите сознательность...
пенсии будут ли, но вы проявите понимание...

класс!

30.03.2020 16:47
- гость -

Давайте вспомним, как в СМИ последнего времени смеялись над «всепропальщиками» и «паникерами». Делали всё, чтобы принизить опасность коронавируса. Шла такая активная и масштабная пропаганда (пофигизма). Почему депутаты так легкомысленно отнеслись? Да и некоторые губернаторы? Потому что подверглись этой информационной атаке.

30.03.2020 16:56
Гога

О чем вы говорите, в аптеках спирт купить нельзя. ЗАПРЕЩЕНО!
Купил 100 мл Асептолина, за 107 рублей. Неделю назад стоил 67 рублей.
Что произошло, что его цена так увеличилась?
Кому чума а кому и в\сверхприбыль.

30.03.2020 16:57
- гость -

Ну так они же рейсом Москва-Барнаул все летели! А наши недоучки роспотребовские не в курсе типа, кто на таких рейсах в о сновном летает... Плюс у наших роспотребовцев явно не научный и не пытливый ум, если они не проверили женщину с Доминиканы на вирус, тем более что та уже была больна и вызывала скорую, сразу по прилету, это же одно из самых популярных тур направлений у Европейцев..да и распорягу дать во всех рейсах, поездах, школах, жд, авто и т.д ещё в начале марта надо было и сообщать о требованиях самоизоляции, правилах, и последствиях, неужели так трудно ролик записать и крутить его везде, ведь не все люди залипают в новостях и в тв, кто-то банально думал, что очередной птич.грипп, типа тогда ж ниче не было, че такого.... У меня дочь, например, вчера сообщила, что её друг пошел гулять с мальчиком, кот.неделю назад приехал из Тая, так вот ему никто анализ не брал и о самоиозоляции не сообщил, так как они летели бизнескоассом и вышли раньше до приезда роспотребдрсмотра, а сам этот друг прилетел из Москвы 15 марта, я ещё тогда задала вопрос, простите, а с кем он там летел, с какими транзитниками из Европы, но по всему такие

30.03.2020 16:59
Гость

, но по всему такие вопросы задают сами себе и обсуждают в семье только обыватели, там наверху никому не вдомек, явный показатель отсутствия аналитического и системного ума у власти!!!!

30.03.2020 17:05
- гость -

Согласно информации, полученной от одного из пассажиров рейса, на самолете из Москвы в Барнаул летели депутаты Госдумы от Алтайского края Иван Лоор и Валерий Елыкомов, депутат от Республики Алтай Иван Белеков и депутат АКЗС Мария Прусакова. Также с ними летели бизнесмены Павел Тулин и Александр Смирнов.
----
Чо они там делали? Балдели?

30.03.2020 17:06
- гость -

Вы, и правда, думаете, что если бы не эта "доминиканщица", или эти "тайцы", или "эмиратники"-туристы, то вируса бы в крае не было? вы серьезно?
писал уже кто-то про "охоту на ведьм". Ничего не поменялось с тех пор. Здания на Ползунова и Л.Толстова скоро вспомнят свое первоначальное назначение...
и тьма поглотила....(С)

30.03.2020 17:09
Гость

Почему везде пишут, что женщина была на самоизоляции??? Она же с мужем жила, кот. Ходил на работу и о нем ничего не говорится, был ли он с ней в Доминикане или не был! С неданих пор такие действия являются преступлением, и могут стать даже уголовным преступлением, если кто-то из их контактов тяжело пострадает! P.S. а почему депутаты решили, что если прошло 10 дней и они себя норм чувствует то всё хорошо, уже 105 раз сообщали, что вирус после контакта в крове проявится на 10день, а заболевание и на 14 и на20 и на 25 день может произойти, а может вообще бессимптомно пройти у детей например, нет я понимаю, не у всех есть время всё это читать, изучать, слушать новости, но почему тогда власти вместо роликов про клещей в магазинах и ТЦ не распорядились крутить ролики разъяснительные про эту заразу, самоизоляцию и средства защит ы, а теперь уже всё, поздно батенька, всё закрыто, в магазинах народу поминимуму! Считаю это преступной залатностью и недалекостью ума у наших властей!!!

30.03.2020 17:13
Гость

ПРЕСТУПНОЙ ХАЛАТНОСТЬЮ!!

30.03.2020 17:14
- гость -

ШтраФ предусмотрен... 300000 чиновникам за нарушения...

30.03.2020 17:24
Ольге 16:20

Вы правы только сволочи, а депутаты вдвойне.

30.03.2020 18:14
- гость -

30.03.2020 17:06
- гость -
Вы, и правда, думаете, что если бы не эта "доминиканщица", или эти "тайцы", или "эмиратники"-туристы, то вируса бы в крае не было? вы серьезно?
----------------------------
Но ведь не было в крае Эболы. Потому что на прилете из Африки в Москве делали жесткий карантин.

30.03.2020 18:43
- гость -

Сегодня в Марии-Ра на Южном, продавщица в марлевой маске, сдвинутой с лица на горло, раскладывала продукты, при этом кашляла на эти продукты.

30.03.2020 20:05
- гость -

Российская нефть подешевела до минимума за 20 лет. $16,2 за баррель

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей