Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Законопроект, регламентирующий дистанционное образование, внесли в Госдуму

, ИА "Амител"
Его реализация не потребует затрат из бюджета
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

В Госдуму внесли законопроект, регламентирующий дистанционное образование в России. Текст проекта размещен в думской электронной базе.

Согласно документу, определять порядок применения дистанционного обучения будут Минпросвещения и Минобрнауки. При этом Минпросвещения предлагается наделить полномочиями по утверждению порядка применения электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в сфере общего и среднего профессионального образования, а Минобрнауки – в сфере высшего образования.

Реализация закона не потребует затрат из бюджета, однако в течение года после принятия властям предстоит скорректировать ряд нормативных правовых актов.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса школы, колледжи и вузы были переведены на дистанционное обучение в России. Кроме того, в этом учебном году отменили ОГЭ, а тем учащимся, которые не планировали поступать в вузы, позволили не сдавать ЕГЭ.

 

Читайте также в сюжете: Дистанционное обучение

Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

15.05.2020 23:46
marine

неужели такое возможно??????????

16.05.2020 06:50
Медведь-шатун

Слава Путину, еще одна победа над населением страны, уничтожается все, добрался до образования, вот и не верь в план по развалу страны..., шпионов, и прочее...

16.05.2020 07:53
- гость -

Отлично проходят дистанционно совещания. Какая экономия на проезде и проживании. Это прогресс.

16.05.2020 09:28
- гость -

Медведь-шатун, образование уже давно мертво! Будет оно дистантным или нет, большой роли не сыграет!

16.05.2020 11:10
Morena

Его реализация не потребует затрат из бюджета
---
Ключевая фраза. А то : учителям плати, да каждый год увеличивай, школы ремонтируй и обеспечивая, ещё и начальную школу кормить надо свой=государственный счёт. А в свете последней раздачи пряников, это очень накладно. Дисбаланс однако.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей