Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Стали известны примерные сроки второй волны пандемии коронавируса в России

, ИА "Амител"
Однако на данный момент предпосылок для нового всплеска COVID-19 нет
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Вторая волна эпидемии коронавируса в России возможна не раньше конца лета. Сроки обозначил инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков в разговоре с ТАСС.

По мнению врача, на данный момент предпосылок к возникновению второго всплеска заболеваемости нет. Специалист предположил, что еще одна волна возможна только в случае повторного развития эпидемии в другой стране, например, в Китае.

"В Китае пик второй волны придется приблизительно на июнь. То есть теоретически в конце июля – августе может быть какой-то большой подъем заболеваемости у нас в стране", – объяснил эксперт.

По оценке Тимакова, отменять карантинные меры в России слишком рано, а всплеск заболеваемости будет минимальным при соблюдении соотечественниками социальной дистанции и масочного режима.

Ранее amic.ru сообщил, что по оценкам экспертов Россию могут ждать повторные волны эпидемии до конца 2021 года. Такой сценарий может нанести урон экономике в размере 8-10%.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

22.05.2020 17:46
Дядька

Не ну за....и !!! где обычный грипп, где орви? Господа, вы ещё не на ловились пиявок в мутной воде?

22.05.2020 18:13
гость

Амик, кому стали известны, от кого? Он кто, официальное лицо? От меня вам, например, другие сроки станут известными. Что за информацию печатаете? За фейки ответить не хотите?

22.05.2020 19:03
- гость -

"Однако на данный момент предпосылок для нового всплеска COVID-19 нет"
-----
Какой смысл рассуждать о новом всплеске, когда "старый" продолжается в полный рост?

22.05.2020 19:08
- гость -

22.05.2020 18:13
гость
Вы ещё не поняли, что процентов 90 информации о короновирусе это фейки? Благодаря этим фейкам в марте начали скупать гречку, туалетную бумагу, имбирь и лимоны подскочили в цене в 10 раз. По информации Роспотребнадзора в марте маски были бесполезны или даже вредны, а сейчас масочный режим. Это официальный орган озвучивал. А вторую волну "сделают" по мере необходимости. Болезнь есть, никто не отрицает, но как и в пользу кого её преподнести, вот в чём вопрос.

23.05.2020 07:03
CALIBR

Болезнь есть, никто не отрицает, но как и в пользу кого её преподнести, вот в чём вопрос.
+++++++++++++++
Ясно - лошадь,коль с рогами. )))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей