Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Двух сотрудников алтайского сельхозпредприятия осудили за хищение 6 млн рублей

, ИА "Амител"
Их приговорили к условному лишению свободы
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Смоленский районный суд вынес приговор по уголовному делу против двух сотрудников подведомственного алтайскому Минсельхозу предприятия АКГУП "Бийское", которое специализируется на разведении скота и производстве молока. Об этом сообщает "Банкфакс".

Следователям удалось доказать, что главный бухгалтер Вера Матвеева и ее сообщник Алексей Кинерт похитили 6 млн рублей путем фиктивных расчетных счетов по оплате ремонта и покраски транспортных средств.

Судья признал их виновными и приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Стоит отметить, что это не первое уголовное дело против сотрудников предприятия за последние несколько лет. Та же Матвеева являлась фигуранткой другого уголовного дела о крупном мошенничестве. В 2019 году ее признали виновной в выводе 3 млн рублей с расчетных счетов государственного предприятия и также дали три года условно

Кроме того, в июле 2019 года бывший главный инженер АКГУП "Бийское" приговорен к четырем годам шести месяцам колонии строгого режима и штрафу 1,5 млн рублей. Суд признал мужчину виновным в получении взятки в особо крупном размере. Главный инженер за вознаграждение договорился о заключении контрактов поставки ГСМ, запчастей и оборудования для сельхозтехники.

Как отмечает источник, ни в одном из дел не фигурирует руководитель предприятия Иван Яшнов. Однако в ноябре следователи начали проверку его деятельности. Результаты пока неизвестны.

По данным "Банкфакса", в связи с этими обстоятельствами у правоохранителей могли появиться вопросы и к кураторам АКГУП "Бийское" в краевом Минсельхозе.  Источники агентства не исключают, что все это время в министерстве были осведомлены об этой ситуации, однако по каким-то причинам не вмешивались в нее.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

27.01.2021 08:42
- гость -

А вчерашнего дурачка с найденной картой закроют.

27.01.2021 08:49
- гость -

Ну так основа этого режима. Пынька сам ворует и остальным разрешает воровать.

27.01.2021 08:58
гость

Если руководитель не справляется - значит он схемки сотрудникам дает. Сам не при делах? Менять руководителя, а этого на вольные хлеба, пусть талант развивает в коммерции, сам у себя ворует что ли.

27.01.2021 09:09
- гость -

а 6 лямов, я так понимаю, у них остается?

27.01.2021 09:12
- гость -

Китайцы бы по другому сделали

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей