Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае без документов продлили соцвыплаты порядка 120 тысячам человек

, ИА "Амител"
Такое решение было принято из-за пандемии
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Порядка 120 тысячам жителей Алтайского края были продлены социальные выплаты без предоставления необходимых документов. Об этом сообщили в региональном правительстве. 

"Впервые на федеральном уровне были приняты решения о продлении значимых для граждан социальных выплат без предоставления необходимых документов – это субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг и ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка, а также региональное пособие на ребенка. Без документов социальные пособия продлены порядка 120 тысячам получателей", – сказала министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина.

Система социальной защиты Алтайского края затрагивает интересы 1/3 населения региона. Гражданам предоставляется 86 видов социальных выплат. Их получателями стали порядка 700 тыс. человек. Общий объем расходов в 2020 году, по сравнению с 2019, увеличился на 46% и составил 29 миллиардов рублей.

Ранее стало известно, что с февраля федеральные льготники Алтайского края будут получать повышенные выплаты, пособия и компенсации, рассказали в пресс-службе регионального правительства. Индексация составила 4,9%. Она коснулась 234 290 жителей региона.


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент +73852594466

Комментарии

18.02.2021 23:59
гость

Хорошее решение действительно--- только вот эта радость,как перед Новым годом случилось,была для многих граждан омрачена фактом того,что эти выплаты шли на счета людям без указания назначения платежа или кода выплат- и заработали в банках горячие линии:"если вам поступили соц пособия и ваши счета арестованы приставами,то нажмите цифру...." Людям разъясняли куда идти и какие заявления писать для получения справок,подтверждающих выплату соц пособий.Возможно,кто-то эти пособия так и не получил по причине отсутствия знаний у бухгалтеров,формирующих платёжные поручения,на выплаты пособий с учётом законов 2020 года-сами руководители соц защиты края не знают этих законов.
Прокурорам пора уже заметить эти явные нарушения руководителей соц служб края.

19.02.2021 10:25
- гость -

а почему в этом месяце субсидия прилетела в размере 16+ тысяч вместо 2-3, как раньше ? за полгода сразу что-ли ?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей