Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский министр нашёл изъяны в дорогах после ремонта

, ИА "Амител"
Их планируют устранять не за счёт бюджета
Фото: mintrans22.ru

Фото: mintrans22.ru

Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев проинспектировал отремонтированные дороги Новоалтайска на улицах Крылова и Ударников, сообщает пресс-служба регионального Минтранса.

В прошлом году они вошли в программу ремонта в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД).

В ходе инспекции Дементьев обратил внимание на то, что отремонтированные дороги требуют должного содержания, в противном случае расходы на исправление возникших изъянов лягут не на тех, кто ремонтировал, а на тех, кто занимался очисткой и уборкой.

"Сейчас на ряде участков, которые были обновлены в рамках нацпроекта, ведётся работа по весеннему содержанию. Мы видим, что при очистке тяжёлой техникой в некоторых местах деформируются бортовые камни, а где-то и асфальтобетонное покрытие, – подчеркнул Дементьев. – Подрядчику, выполняющему ремонт улиц, необходимо вместе с организацией, отвечающей за содержание дорог, зафиксировать участки, где были замечены дефекты и определиться, за чей счёт эти недочеты будут устранены, так как ущерб, который был нанесён в ходе мероприятий по содержанию, не является гарантийным".

Министр также обратил внимание, что при ремонте дорог в Новоалтайске применили системный подход – ремонт производят кварталами, примыкая друг другу.

Напомним, в рамках проекта БКАД изначально должны были отремонтировать девять улиц, но затем выделили дополнительно 40 млн рублей, что позволило включить в план работ ещё две.

В результате ремонт проезжих частей произвели на улицах Барнаульская, Гагарина, Григорьева, Красногвардейская, Крылова, Парковая, Промплощадка, Спасская, Строительная, Ударника и Хлебозаводская. Суммарная стоимость работ составила 166 млн рублей.

В этом году по нацпроекту в план ремонта в Новоалтайске включили несколько улиц общей протяжённостью более семи километров на сумму порядка 110 млн рублей.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

7.04.2021 21:54
- гость -

А что с ремонтом улиц Ленина и Майская в р-не Чесновка, Новоалтайский городской округ?
Ну это не дорожное покрытие а настоящее бедствие, Тов., г-н министр - будут ли какие-нибудь приняты меры по улучшению состояния дорожного покрытия на этих городских улицах?

8.04.2021 06:26
Пионер

На одну остановку дальше по Эмильке свозить стоило. Там около Юности яме скоро полгодика стукнет.

8.04.2021 08:41
- гость -

Надо с Мишустиным его прокатить, тогда все ямы чудесным образом пропадут! И это не будет связано с его приездом! Пусть Взлетную проинспектируют, на которой уже скоро только на танке проедешь.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей