Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Детский омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за смерти юной рубцовчанки

, ИА "Амител"
Ольга Казанцева призвала ведомство проверить действия исполняющего обязанности директора лицея
Ольга Казанцева / Фото: instagram.com/ombudsmen_deti22

Ольга Казанцева / Фото: instagram.com/ombudsmen_deti22

Уполномоченный по правам ребёнка в Алтайском крае Ольга Казанцева рассказала об итогах посещения рубцовского лицея, ученица которого скончалась после сложной беседы с завучем.

"Полагаю, что действия детей по получению и использованию видеоизображения одноклассника подпадают под действие статьи 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, – написала Казанцева на своей странице в Instagram. – Удаление такого видеоизображения гражданина, а также пресечение или запрещение дальнейшего его распространения осуществляется в гражданско-правовом порядке и не связано с реализацией права на образование".

Детский омбудсмен отметила, что действия по удалению или пресечению распространения подобных видео не регулируются и законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

В связи с этим Казанцева направила запрос прокурору Рубцовска о проведении проверки действий исполняющего обязанности директора.

Напомним, что школьнице стало плохо после разговора с завучем, которая отругала её за видеоролик с участием одноклассника. Краевые власти разбираются в произошедшем. По факту гибели подростка возбудили уголовное дело.

Позднее стало известно, что учителя узнали о существовании видеозаписи, проверив телефон ребёнка. Как рассказал одноклассник погибшей, на кадрах запечатлён момент оттирания пролитого корректора с брюк. При этом на видео не попали лица детей, отмечает он. Педагоги критически восприняли видео, что и стало причиной вызова его участников и их родителей на беседу.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

14.04.2021 14:26
SV

Господи, вы сначала причину смерти установите, а потом уже директора проверяйте.

14.04.2021 14:32
ну и дура

ну, и дура полная. Мало того, что этим поступком просто себя пятую точку прикрывает, а еще такоооой прецедент сейчас соорудит: ни один учитель больше в соц сети не полезет. Короче, Казанцева подложила реальную свинью Томенко и едросам перед выборами

14.04.2021 14:48
- гость -

А чо сразу в прокуратуру? Медитировать всем сначала!

14.04.2021 14:48
- гость -

Завучи только и занимаются стращанием детей и родителей исключением из школ и постановкой на учёт
И доносами в ОДН ( по настоятельным требованиям полицайского руководства)
Вместо того чтобы разобраться в ситуации и протянуть руку ребёнку

14.04.2021 16:46
- гость -

Что за тепличные создания то выращиваются ? Умерла она от беседы с завучем, это пипец... Моих родителей директор вызывал частенько и без них меня регулярно пытались строить за плохое поведение, не говоря уже о том как дома за все это влетало. И ничего, умирать никто не собирался. Нарожают непонятно кого, а потом носятся с ними, нежные они какие, слова им не скажи, помрут. А как жить то они дальше собираются, такие неженки ?

14.04.2021 17:37
-гость-

для гостя 16:46 вот вас и нарожали неизвасно для чего.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей