Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Рубцовчане жалуются на горы мусора, которые никто не вывозит

, ИА "Амител"
Местные жители утверждают, что жалобы не помогают решить проблему

Фото: vk.com/incident_rubtsovsk

Рубцовский микрорайон Алейский страдает от мусорных завалов рядом с контейнерами, которые переполнены и поэтому не выполняют своей основной функции.

С соответствующим заявлением выступили местные жители, подтвердив слова фотографиями, где видны горы отходов. Их опубликовали в сообществе "Инцидент Рубцовск" в социальной сети "ВКонтакте".

"По трём мусорным площадкам одна и та же картина, люди складируют пакеты на землю, так как баки просто переполнены, – говорится в тексте поста. – А они если и приедут, то заберут только мусор с контейнера, а на земле уже не их мусор, а УК или муниципалитета. Мусор летит на детские площадки и к подъездам".

Рубцовчане утверждают, что уже жаловались на ситуацию в компанию, которая занимается вывозом отходов, на что им ответили, что мусор вывозят в соответствии с графиком.

Напомним, по итогам 2020 года Алтайский край попал в число самых грязных регионов России, согласно рейтингу чистоты, который составляет ОНФ. Из обследованных мусорных площадок в крае чистыми признали только 1%. 

  

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

18.04.2021 18:25
Ага

В Бийске то же мусорная беда. Вывозят из контейнеров, но кругом все мусором завалено, мусорные площадки настоящие помойки. Мусор по всему городу растянулся, собаки пакеты мусорные треплют. Снег сошел - и так паршиво стало. Спасибо мусорной реформе....

18.04.2021 18:58
Митенька ржевский

Шизофрения в масштабах целого "города"- нагадить и обвинить в этом кого-то.
В этом весь рубчик...

18.04.2021 20:53
- гость -

Так вы, рубсовчане сами голосовали за такое светлое будущее. Все вопросы к вашим местным депутатам.

19.04.2021 10:21
Сибиряк из Рубцовска

Вы еще напишите что именно рубцовчане Зобнева в ГД выбрали, а не индустриальный район Барна

19.04.2021 12:21
- гость -

Мусора всё больше производят, а нормативы по вывозу - старые.
Сейчас каждую фигнюшку производители в отдельную упаковку пихают, а то и в две сразу. Приходишь из магазина, всё это распаковываешь - и уже куча мусора из упаковки.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей