Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Президент Белоруссии Лукашенко впервые прокомментировал посадку самолёта Ryanair в Минске

, ИА "Амител"
По его словам, всё было сделано по международным правилам
Фото: voi.com.ua

Фото: voi.com.ua

Президент Белоруссии Александр Лукашенко впервые прокомментировал посадку самолёта Ryanair в Минске. По его словам, сообщение о минировании борта, на котором летел экс-главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, поступило из Швейцарии.

Как отметил глава страны в своём выступлении, решение было законным по всем международным правилам.

"Самолёт развернули возле БелАЭС. А если бы вдруг системы безопасности АЭС были переведены в режим полной боевой готовности? Я действовал законно, защищая людей", – цитирует его слова телеканал ОНТ.

По его словам, сообщение о минировании одновременно получили аэропорты Афин, Вильнюса и Минска. После того как оно было передано, экипаж "советовался с хозяевами самолёта", а также с аэропортом в Вильнюсе, однако принял решение сажать борт в Минске.

Кроме того, Лукашенко опроверг тот факт, что дежурный МиГ-29 принуждал лайнер Ryanair к посадке. По его словам, истребитель обеспечивал связь и должен был вывести самолёт на посадку в случае критической ситуации.

Напомним, что борт Ryanair летел 23 мая из Афин в Вильнюс, когда экипажу сообщили о том, что на борту находится бомба. Лайнер сел в Минске, его проверили, однако ничего опасного обнаружено не было. Этим же рейсом летел экс-главред Telegram-канала Nexta, который в Белоруссии признан экстремистским, Роман Протасевич, а также его девушка, россиянка Софья Сапега. В результате их задержали.

Позднее саммит Евросоюза постановил запретить белорусским авиакомпаниям рейсы в аэропорты ЕС и полёты над территорией Евросоюза. Кроме того, европейским перевозчикам рекомендовано отказаться от полётов в воздушном пространстве Белоруссии.


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

26.05.2021 17:16
- гость -

Луке слили пацанчика, как завальныша, чтобы воспользоваться ситуацией и ввести еще санкции против России???

26.05.2021 17:17
гость

Так то неплохо сработано. Но даст ли это дивиденды Лукашенко, это вопрос. У него теперь два пути, или в Союз, или в тюрьму. И есть ощущение, что он еще тупит и может пойти по второму пути

26.05.2021 17:20
гость

Ага, Лука покакал, виновата, конечно, Россия. Не Лука же виноват, он просто какать хотел, Россия должна была все обеспечить

26.05.2021 17:29
гость

от лукавого — богопротивный, неправедный, грешный, ненадобный, излишний, греховный, внушенный дьяволом, нечестивый, бесполезный, ненужный, лишний Словарь русских синонимов

26.05.2021 17:38
- гость -

скажите как его зовут?
-ЛУ
та тарататата
-КА
та тарататата
Шен
та тарататата
-КА
-та тарататата

26.05.2021 17:48
ППКошмариков

Молодец Батька, всё правильно сделал, а вы шипите от бессилия хахахаха

26.05.2021 17:57
- гость -

Что и кому Лукошенко должен объяснять?В случае террористической угрозы над территорией страны был поднять военный истребитель.Пояснил бы кто тогда 11 сентября 20 лет назад над территорией пиндостана был сбит ракетой пассажирский боинг с американцами на борту или тот самолёт сам упал после того как пассажиры террористам морду намылили? )

26.05.2021 18:31
- гость -

Когда Беларуси сообщили что в самолёте пролетающем над её территорией бомба - это и была бомба , как бы Беларусь не поступила . Сел самолёт в её аэропорту - ай-ай как же так . как посмела посадить самолёт у себя ? Не посадила бы самолёт - ай-ай , как это она посмела создать угрозу другому государству не посадив самолёт с предполагаемой бомбой в своём аэропорту , не соблюла международную конвенцию ! Как бы она не поступила - всё равно осталась бы виноватой !
Батька молодец - всё правильно сделал , хоть так ,хоть эдак- остался бы виноват , и только недалёкие адепты запада этого не понимают или делают вид , что не понимают.

27.05.2021 07:27
- гость -

Люди, которые написали комментарии выше реально не отличаются умом.
Деградация ума полнейшая. Неудивительно, что страна катится в строну третьего мира.
С таким народом только туда и дорога.

27.05.2021 08:40
- гость -

27.05.2021 07:27
- гость -
Неудивительно, что страна катится в строну третьего мира.

Какого третьего? Она в конце уже и стремительно удаляется от остальных.

27.05.2021 10:39
Fkt

Достали эти диктаторы. Один сбивает пассажирский самолет. Другой угрожает бомбой и сбитием. И в правду, ограничение в два срока не дураки придумали. Какая то деменция потом происходит наверно.

27.05.2021 15:56
- гость -

07:27 , 08:40 , 10:39
Молодцы , возьмите печеньку ! Так держать , только помните : использованные кондомы всегда выбрасывают .

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей