Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ГИБДД усилит контроль за пьяными водителями на барнаульских дорогах

, ИА "Амител"
Вместе с дружинниками правоохранители проводят акцию "Нетрезвый водитель"

25 сентября в городе Барнауле сотрудниками ГИБДД совместно с членами народной дружины "Барнаульская" проводится профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель". Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю, акция направлена на  предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция города Барнаула напоминает участникам дорожного движения о том, что пренебрежительное отношение к опасности, некритичность к своему поведению, неадекватная оценка складывающейся дорожной обстановки приводят к тому, что нетрезвые водители зачастую превышают установленную скорость движения, не выдерживают безопасные интервалы и дистанцию в транспортном потоке, неправильно рассчитывают время, необходимое на выполнение манёвра. Езда сопровождается неоправданно резкими виражами, ускорением или торможением, которые зачастую и приводят к дорожным происшествиям.

Уважаемые граждане, если вы стали невольными свидетелями того, что кто-то управляет автомобилем или собирается сеть за руль в состоянии опьянения, просьба сообщить об этом в ГИБДД Барнаула по телефону: 391-090. 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

25.09.2021 11:38
- гость -

Борьба с алкашами-водителями дело хорошее. Вот только вопрос, какое отношение кк этому имеет некая "дружина "Барнаульская""? Какие у них полномочия? И можно ли сразу посылать их куда подальше?

25.09.2021 12:35
гiсть

дружина это наверное что-то вроде наблюдателей на выборах

25.09.2021 12:59
- гость -

А они еще остались, члены дружины? Я думал их вместе с трезвяками упразднили.

25.09.2021 13:22
- гость -

Эти чудо-дружинники, не имеют вообще никаких полномочий, их можно смело лесом отправлять.
Даже если дружинник будет палкой полосатой останавливать, можно и не останавливаться, т. к. он не в форменом обмундировании.

25.09.2021 17:19
гена

особенно камри белая с армянскими номерами!

27.09.2021 14:16
Perfekt

Что? Зачем смешить народ? Что усилят то? Пьяных в городе ездят по вечерам больше чем трезвых. ГИБДД просто больше нет в городе, Я каждый день езжу в городе а ГИБДД не вижу уже давным давно, только на трассе стали стоять последнее время в Первомайском районе.. Что касается города Б, творится полнейший бардак. Я живу в районе ВРЗ в частном секторе, у нас с с бешеной скоростью гоняют по вечерам и ночам машины под управлением малолетних болбесов без прав. 16-17 лет. гоняют, попадают в легкие дтп потом удирают, прячут свои ТАЗЫ и ходят шифруются. Сам лично только четверых таких знаю. Как то раз вызвал кто то ГИБДД они прибыли, задержали одного, под каким то предлогом выписали штраф за то что переходил в неположеном месте и уехали. Он потом долго хохотал ходил и всем рассказывал про это и буквально на следующий день опять гонять начал. ПОЗОР НАШЕЙ ГИБДД. ПРАВИЛЬНО РАЗОГНАЛИ ИХ НАВЕРНОЕ.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей