Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Стало известно, как будут работать детсады в Алтайском крае во время нерабочих дней

, ИА "Амител"
В региональном Минобре также рассказали о продолжительности школьных каникул
Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в школах Алтайского края будут каникулы, а в детсадах на этот период создадут дежурные группы, рассказала начальник отдела общего образования и оценочных процедур регионального Минобрнауки Наталья Полосина. ­

По её словам, чтобы отдать ребёнка в такую группу, родителям придётся предоставить подтверждение о том, что они будут ходить на работу.

"Детские сады будут работать по тому сценарию, по которому мы работали в прошлом году. Необходимо подтверждение с места работы того факта, что отец и мать задействованы на рабочих местах. Таким образом, в детских садах будут создаваться дежурные группы, куда можно будет привести ребёнка", – пояснила Полосина.

Начальник отдела профессионального образования ведомства Наталья Дмитриева также рассказала, что в колледжах, техникумах и профессиональных лицеях допускается перевод учащихся на дистант или прерывание на каникулы с последующим переносом неосвоенной части учебной программы на другой период.

Ранее депутат АКЗС Александр Молотов рассказал, что школы в Алтайском крае самостоятельно будут принимать решение о продлении каникул из-за распространения коронавируса.

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

25.10.2021 19:35
Суслик-перебежчик

А краевые власти до сих пор на законодательном уровне не подтвердили, что будут нерабочие дни. Где какой-либо акт? Пока только пугливые слова про qr-коды

25.10.2021 19:45
Иван

Почему уже во второй раз президент объявляет нерабочие дни, местные власти отдыхают, а все остальные работают?

25.10.2021 23:31
- гость -

спросите своего работодателя, почему ему указ президента не указ

26.10.2021 06:33
- гость -

Почему уже во второй раз президент объявляет нерабочие дни, местные власти отдыхают, а все остальные работают

потому что из бункера России не видно

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей