Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские школы самостоятельно будут принимать решение о продлении каникул из-за COVID-19

, ИА "Амител"
Официально о решении оперштаб пока не объявлял
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Школы в Алтайском крае самостоятельно будут принимать решение о продлении каникул из-за распространения коронавируса. Об этом amic.ru сообщил депутат АКЗС Александр Молотов.

По его словам, такое решение было принято на заседании оперативного штаба, но пока оно официально не опубликовано.

"Считаю это решение логичным и правильным и как председатель комитета АКЗС по образованию и науке буду сам мониторить ситуацию и контролировать исполнение решения оперштаба", – отметил Молотов в своём телеграм-канале.

Ранее сообщалось, что 263 класса в алтайских школах перевели на дистант из-за подъёма ОРВИ. В то же время случаев заболевания гриппом на территории края пока не зарегистрировали.

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Илья Звягинцев корреспондент +73852594466

Комментарии

25.10.2021 11:03
- гость -

Алтайские школы самостоятельно будут принимать решение о продлении каникул из-за COVID-19
---
Ну правильно, не нравится дистант, вообще учиться не будем. Полный трындец...

25.10.2021 11:13
- гость -

Чем безграмотнее народ, тем легче им управлять и легче лишить его самостоятельности и волеизъявления.

25.10.2021 11:19
- гость -

самостоятельно? да они пукнуть и то только по приказу только и могут, а тут такое

25.10.2021 11:26
Барнаулец

Вот бедолаги, уже сами не знают что же с этим делать. Свалили ниже. Да пусть кл.руководитель решает.

25.10.2021 11:42
- гость -

Требуется единый приказ - ну что за глупости "школы сами будут принимать решение"! Однозначно НАДО ПРОДЛИТЬ каникулы при такой высокой заболеваемости!

25.10.2021 11:56
- гость -

как всегда гениальное решение !

25.10.2021 11:56
АБОРИГЕН

У нас вертикаль только в одну сторону работает. Как налоги собирать, так они тут как тут. А как решение принять и ответственность за него, так сразу сами. Удобно, чо.

25.10.2021 12:13
almas

Никогда директор школы не примет самостоятельного решения о продлении каникул. А потом ему же по башке сверху настучат, на основании чего принял решение продлить каникулы и сорвал учебный процесс?
Детей во время каникул в школе нет, только учителя обязаны ходить на работу в это время. Значит будем оценивать по количеству заболевших учителей? Они могут и не заболеть в это время. Кроме того, классный руководитель должен будет обзвонить родителей учеников и выяснить больны ли их дети? А если больны родители, а дети не болеют? Какой процент заболевших детей ковидом дает право продлить каникулы? Точно не помню, но при ОРЗ класс закрывают, кажется, при 20% заболевших. Как быть при ковиде? Но, если заболел ученик ковидом во время каникул и не пойдет в школу пока не выздоровеет, то зачем продлять каникулы для всех остальных?
Вся эта чехарда идет с самого верха, центральная власть переложила всю ответственность на губернаторов. Вот по такому же принципу хотят ответственность за принятия решения сбросить на директоров школ.

25.10.2021 12:18
- гость -

Я не понимаю, что за модное поветрие во власти пошло?? Ни один руководитель не хочет брать на себя ответственность - это мейнстрим какой-то! Что за бред сейчас прочитала? А для чего у нас в принципе есть Министерство образования?! Почему они с себя снимают свои обязанности? Что за раздолбайство - каждая школа решает сама?? Может классные руководители будут принмать решение о выходе/невыходе с каникул?? Ну просто ниже то уже некуда. Это не есть обязанность директоров школ - принимать такие решения! На каком они основании это делать должны? Хочу-не хочу? Есть санитарный врач региона, есть Роспотребнадзор, есть гоава региона. Должно быть единое решение, основанное на эпид.ситуации в регионе. Какой смысл в решении отдельной школы? Что, кому это даст в плане снижения распространения вируса? На Южном три школы - одна продлит каникулы, а вторая, третья будет учиться? Боже, ну где набрали таких амеб в руководители? Зачем они сидят в своих креслах и получают зарплату?!

25.10.2021 12:22
- гость -

Мы просто в итоге получим такую картину: 99% школ не продлят каникулы. директора не возьмут на себя такое решение. Я прямо в шоке от этой новости нахожусь. Даже в голову не приходило, что можно до такого додуматься.

25.10.2021 12:32
Чучмек

Название такому - гнилая вертикаль. Типа пусть ответственность лежит на подчинённом - если что, с него и будет спрос...

25.10.2021 15:07
- гость -

"вопрос о продлении каникул решать индивидуально по каждой школе с учётом складывающейся в ней эпидситуации"
____________________________________________
Гений мысли. Эпидситуацию нужно оценивать в городе. Это минимальная единица оценки. Меньше - нет смысла, ибо нет результативности от мер. Молчу о таком незначительном моменте, как программа обучения - как это будет выглядеть, если условно говоря 9 школ выйдут 8 ноября, а 10-ая продлит каникулы еще на неделю? Вот смотрю на все телодвижения местной власти и понимаю, что они совершенно не интересуются итогом своих действий для народа. Для них главное - чтобы выше начальник был доволен, чтобы попа осталась в кресле, чтобы они не дай Бог ни за что не оказались ответственными.

25.10.2021 15:35
- гость -

Каникулы надо однозначно продливать, если ситуация в целом ухудшается в крае то почему всем школам не сделать одинаково , в целях снижения заболеваемости. Детей очень много заболевших .

25.10.2021 15:42
гость

В классе у ребенка болеют 21 одноклассник из 30. Ни о каком карантине речь не идёт, оставшиеся продолжают учиться...

25.10.2021 16:06
- гость -

У ребенка в этом учебном году школа вообще наплевала на указания - дети ходят из класса в класс на каждый урок. Перемены все общие, потоки никак не разделены совершенно. Ребенок говорит - пройти по коридору не пихаясь - нереально. Хотя вещали бигбоссы, что в этом году продлен режим "один кабинет". Но у нас было сказано - учителям неудобно и точка. Никакие "20% в классе болеют" - класс на карантин - не соблюдаются. Оценки за ВПР, которые типо не ставят в журнал и вообще оценивают не детей, а программу и учителей - в школе ставят всегда и все. Попытка выяснить - почему? - закончилась тихой аккуратной травлей ребенка со стороны учителя-предметника (и не докажешь, и понимаешь что это именно месть). Вопрос - данная школа примет решение о продлении каникул. Да никогда. Так надоело это очковтирательство....

25.10.2021 16:26
- гость -

Минпросвещения, ау! Начните уже работать! Не перекладывайте на школы то, что должны делать чиновники в вашем ведомстве!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей