Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Владимиру Путину рассказали о дефиците медицинского кислорода в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Власти работают над решением проблемы
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова во время онлайн-пресс-конференции рассказала президенту Владимиру Путину о дефиците медицинского кислорода в Алтайском крае. Федеральные власти работают над устранением проблемы.

"В части запасов кислорода на сегодняшний день наиболее сложная ситуация отмечается в Воронежской, Кировской, Ивановской областях, Алтайском крае и городе Севастополе. Мы сегодня также эту тему обсуждали на совещании у меня, и мы каждый раз вместе с Минпромторгом координируем краткосрочные меры для поддержки регионов, с тем, чтобы граждане не остались без соответствующей поддержки в медицинских организациях", – сказала Голикова.

По её словам, на обеспечение медицинских учреждений кислородом власти страны выделили 5,7 млрд рублей из резервного фонда. Ещё полмиллиарда на обновление техники получили предприятия, которые производят кислород.

Ранее о нехватке кислорода сообщали врачи бийского ковидного госпиталя. Проблема связана с ростом числа больных, которым нужна кислородная поддержка.

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Илья Звягинцев корреспондент +73852594466

Комментарии

11.11.2021 11:25
могиканин

чем отличается кислород медицинский от кислорода технического? а тем,что в техническом меньше примесей других газов ,вывод:технический вместо медицинского легко,медицинский вместо технического нельзя. ну и зачем все эти типажи свои семейные тайны разглашают?

11.11.2021 12:47
- гость -

А о чем эти власти летом думали? Отдыхали, наверное, от трудов праведных

11.11.2021 13:19
- гость -

Я вот не представлю как это управлть такой страной в "ручном режиме" -это же капут полный

11.11.2021 19:36
гость

Проблемы с кислородом были и в прошлом году- писали об этом.За целый год,так и ничего не решили,а собирались

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей