Барнаульцам рассказали, где в городе нельзя купаться. Карта

Спасатели объяснили, почему плавать в некоторых местах может быть опасно для жизни

14 мая 2022, 19:35, Никита Черников

В Барнауле спасатели установили знаки, где купаться запрещено. На некоторых водоёмах при этом в одном месте поставили по несколько таких указателей, сообщает мэрия.

Отмечается, что летом чиновники, а также полиция и спасательные службы будут регулярно объезжать 25 точек города с профилактическими рейдами.

Фото: barnaul.org

В городском управлении ГОЧС отметили, что в местах, где висит знак «Купаться запрещено», опасно плавать, поскольку на таких нелегальных пляжах нет спасательных постов. Поэтому в случае если человек поранится или начнёт тонуть, специалисты не смогут его своевременно выручить.

Кроме того, в таких местах не соблюдены необходимые гигиенические нормы по качеству воды и песка, а также может быть опасное дно.

«Весной, когда идёт большая вода, легко может измениться ландшафт дна. Где ещё год назад можно было пройти по колено, может образоваться серьёзный омут. На дне могут оказаться арматура, коряги, другие предметы, которые прежде заметало песком, а сейчас они от него освободились — таких опасных предметов после весны очень много», — отмечают спасатели.

В случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый телефон вызова экстренных оперативных служб — 112.

Ранее в Барнауле на берегу безымянного озера на улице Гущина прошла акция по уборке мусора.

Комментарии
    Новости партнеров