Расходы бюджета Алтайского края на текущий год увеличат

По оперативным данным, профицит регионального бюджета составил 7,595 млрд рублей

26 января 2022, 15:24

По итогам исполнения бюджета Алтайского края за 2021 год будут подготовлены поправки в закон о краевом бюджете на 2022 год. Как сообщает пресс-служба правительства региона, расходы будут увеличены с учётом актуальных задач и приоритетов.

Сегодня, 26 января, на заседании комиссии комитета АКЗС по экономической политике рассмотрели оперативные итоги исполнения краевого бюджета за прошлый год. Так, доходы составили 150,851 млрд рублей (112% от уровня прошлого года), а расходы — 143,256 млрд рублей (111% к уровню прошлого года). Исполнение краевого бюджета в отчётном периоде осуществлялось с учётом безвозмездных поступлений из других источников бюджетной системы Российской Федерации.

В полном объёме профинансированы расходы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, на осуществление социальных выплат населению, на оплату коммунальных услуг, потреблённых учреждениями бюджетной сферы. Объём предоставленных трансфертов муниципальным образованиям составил 41,795 млрд рублей.

Профицит краевого бюджета по итогам 2021 года — 7,595 млрд рублей. Этот показатель обусловлен поступлением в краевой бюджет собственных доходов выше запланированных, значительным увеличением финансовой помощи из федерального бюджета и наличием остатков целевых межбюджетных трансфертов, которые направляются на те же цели, что и в очередном финансовом году. С учётом этих факторов будут подготовлены поправки в краевой бюджет.

Комментарии
    Новости партнеров