Экс-главу Октябрьского района Барнаула арестовали на два месяца

Андрея Овсянникова подозревают в мошенничестве и растрате денежных средств

5 февраля 2021, 19:15, Роман Кильмяшкин

Суд удовлетворил ходатайство следователей о заключении под арест экс-главы Октябрьского района краевой столицы Андрея Овсянникова. Об этом amic.ru сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Мера пресечения определена на два месяца.

Напомним, 10 ноября глава Октябрьского района Вячеслав Новиков покинул пост по собственному желанию. С 19 октября в связи с больничным Новикова обязанности главы района исполнял Овсянников, который после отставки чиновника был назначен на его должность.

Следователи рассказали, за что задержали экс-главу Октябрьского района Андрея Овсянникова

Следователи рассказали, за что задержали экс-главу Октябрьского района Андрея Овсянникова

С 21 января 2021 года он освобожден от занимаемого поста с формулировкой "по собственному желанию".

4 февраля появилась информация, что бывшего чиновника задержали. Против него возбудили уголовное дело по факту мошенничества и растраты денежных средств в крупном размере.

Следователи выяснили, что Овсянников, будучи главой Лебяжинской сельской администрации, вместе с сообщником изготовил фиктивные договоры подряда с организациями на проведение работ, которые фактически не осуществлялись. В результате из бюджета похитили более 600 тысяч рублей.

Андрей Овсянников окончил Барнаульский строительный колледж, а позднее – Алтайский государственный аграрный университет. После службы в армии работал в "Автодорстрое", "Барнаулавтодоре" и руководил МУП "Дорожник-1".

В 2016 году стал главой Лебяжинской сельской администрации Центрального района краевой столицы, в декабре 2017-го – главой Троицкого района. Женат, воспитывает двоих детей.

Глава Октябрьского района Барнаула покинул пост, не проработав на нем и трех месяцев

Глава Октябрьского района Барнаула покинул пост, не проработав на нем и трех месяцев

Комментарии
    Новости партнеров