"Вимм-Билль-Данн" создает в Рубцовске крупнейшее за Уралом производство сухой молочной сыворотки
20 октября 2009, 14:22, ИА Амител
Линия по производству сухой молочной сыворотки будет создана с использованием оборудования украинского и немецкого производства – ЗАО "Калиновский машиностроительный завод" и GEA WestfailaSurge (поставщик – BMG Division, Москва). После запуска всей технологической цепочки проектная мощность линии составит 800 тонн сухой сыворотки в месяц, что делает ее крупнейшей по объему в России за Уралом. Инвестиции в проект составляют более $7 миллионов, - говорится в пресс-релизе компании.
Отмечается также, что вилиал ОАО "ВБД" Рубцовский молочный завод - одно из наиболее современных российских сыродельных предприятий, первое полностью автоматизированное производство твердого сыра в стране. Завод специализируется на выпуске сыра "Ламбер", реализуемого на всей территории России и в странах СНГ.
Справка:
Молочная сыворотка – жидкий побочный продукт, образующийся при производстве сыра, характеризуется высоким содержанием пищевого белка и других питательных веществ, входящих состав необработанного молока: лактозы, витаминов и минеральных веществ. Сухая деминерализованная сыворотка используется для изготовления детского и диетического питания, хлебобулочных изделий, кондитерских изделий и других продуктов.
Произведенная на РМЗ сыворотка будет как поставляться внешним клиентам – крупнейшим операторам рынка сухих молочных продуктов, так и использоваться на собственных площадках ОАО "Вимм-Билль-Данн".
Комментарии 0