Во многих студенческих столовых и буфетах Барнаула выявлены серьезные нарушения
25 марта 2005, 09:40, ИА Амител
По данным Городского центра госсанэпиднадзора, нарушения санитарного законодательства были зафиксированы в столовых, кафетериях и буфетах аграрного, медицинского, педагогического и политехнического университетов.
Так, например, в "Пора покушать" (АГТУ) сроки реализации готовых блюд завышались, продукция не готовится партиями, а при реализации и транспортировке салатов из базового предприятия в филиалы на упаковке отсутствовали данные о дате и часе изготовления. Не соответствовали санитарным требованиям правила мытья столовой посуды. А в столовой АГАУ не соблюдались сроки годности скоропортящихся продуктов. В итоге снято с реализации 37 кг сметаны и 3 литра сливок. Не выполняются технология и условия хранения изделий из мясной рубки и фарша, напитков собственного производств.
Антисанитарным признано состояние одного из продуктовых киосков в учебном корпусе БГПУ. Здесь скоропортящиеся продукты не помещали в холодильник, а многие товары хранились прямо на полу. 9 упаковок просроченного йогурта были сняты с продажи в киоске учебного корпуса БГПУ.
Комментарии 0