Еще два ковидных госпиталя откроют в Алтайском крае

Всего в регионе развернуто более 3,5 тысяч коек для больных коронавирусом

05 июля 2021, 17:18, ИА Амител

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Ковидные госпиталя в Павловской ЦРБ и Горбольнице № 12 Барнаула планируют открыть в ближайшее время. Об это сообщает пресс-служба Минздрава Алтайского края.

Как отметили в ведомстве, всего в связи со сложившейся ситуации в крае развернуто 3568 коек для приема больных коронавирусом. Из них 671 койку развернули за последнюю неделю. В понедельник, 5 июля, прием пациентов с COVID-19 начали в ЦРБ Бийска.

Напомним, что за минувшие сутки в Алтайском крае выявили 194 случая заражения коронавирусом, а общее число инфицированных за время пандемии достигло 55 376. 47 331 человек выздоровел (+23 за сутки), 3489 — скончались  (+11 за сутки).

В связи с продолжающимся ростом заболеваемости губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес изменения в указ по предупреждению распространения COVID-19. Согласно изменениям, в регионе запрещено проведение организациями, индивидуальными предпринимателями и гражданами массовых, в том числе зрелищно-развлекательных, мероприятий и дискотек, в том числе в ночных клубах. Театры, кинотеатры, концертные залы, учреждения клубного типа, спортивные объекты, цирки, открытые бассейны могут работать при заполняемости не более 50% от вместимости.

Комментарии 0

Лента новостей

Испанцы выиграли Евро-2024
20 часов назад  5

Новости партнеров