Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минфин РФ в ближайшее время не будет повышать налоги

, ИА "Амител"

Сегодня, 28 сентября, и.о. министра финансов Антон Силуанов, о назначении которого накануне объявил Владимир Путин, сообщил журналистам о том, что Минфин РФ в ближайшее время не будет выходить с предложениями о повышении налогов, — передает РИА "Новости".

"Повышение налогов — не самое лучшее предложение", — сказал он.

Вместе с тем, Силуанов признал, что эта мера может быть реализована в том случае, если правительство РФ не найдет других источников для достижения сбалансированности бюджета.

"Как самая крайняя мера она, конечно, имеет место быть, но в ближайшее время, я думаю, мы таких предложений не подготовим", — сказал и.о. министра.

Ранее ИА "Амител" сообщало, что уже бывший глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявлял, что правительство России, обновленное после президентских выборов в 2012 году, вернется к экономическим реформам и будет вынуждено повысить налоги, если не откажется от части предвыборных обязательств.

"Игра в предвыборные решения, которые существенно изменяют баланс бюджета, оказалась больше, чем я ожидал. Даже я в такой степени это не прогнозировал. При том, что они иногда идут вразрез со среднесрочной и долгосрочной устойчивостью как макроэкономики, так и бюджета", — констатировал Кудрин в интервью Reuters 13 сентября.

Из недавних обещаний правящего тандема он вспомнил о повышении пенсии за счет увеличения страховых взносов и предвыборное снижение этих взносов для части бизнеса на два года, увеличивающее дефицит пенсионной системы примерно на 0,5% ВВП, а также перевооружение армии за 20 трлн. рублей. "Объявленная цифра 20 триллионов в долгосрочной перспективе сейчас источниками в принципе не обеспечена вообще. Это означает, что это потребует повышения налогов", — указал Кудрин, добавив: "Я не сторонник повышения расходов и не сторонник повышения налогов. Но выбор такой модели приведет (к повышению налогов) в конечном счете, не сейчас, может быть, через два года".

"Повышение налогов всегда снижает возможности предприятий, но такое повышение налогов уменьшает риски макроэкономики, которые являются более фундаментальными для обеспечения стабильности", — сказал Кудрин, назвав налоговый режим России одним из лучших в Европе и схожим с американским.

Иллюстративное фото с сайта expert.ru.


Комментарии

28.09.2011 16:02
- гость -

Значит - перед этим всё мутил Кудрявый? Сцуко!

28.09.2011 16:12
larisa2011

наверное скоро такой налог будет, что работать бессмысленно будет...(((( чтобы в долги не залететь...

28.09.2011 16:18
- гость -

Кудрин,когда говрил про налоги-хотя бы был честен.

28.09.2011 16:22
- гость -

в ближайшее время = до выборов

28.09.2011 16:43
- гость -

Козе понятно,что до выборов,про повышение налогов говорить,это смерти подобно.А вот после,по полной.

28.09.2011 16:55
Проходимец

зарекалась свинья в грязь не лезть

28.09.2011 17:42
- гость -

куда ж их повышать то? работодатели воют, а государство только стимулирует зарплату в конвертах. скоро как в Новой Зеландии будем платить налог на газ, испускаемый сельскохозяйственным животным

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей