Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Российскую велогонщицу уличили в применении тестостерона перед Олимпиадой в Лондоне

, ИА "Амител"

Накануне, 3 августа, стало известно о том, что Международный Олимпийский Комитет 30 июля уведомил руководителя российской олимпийской делегации, что у велогонщицы Виктории Барановой обнаружен тестостерон. Поздно ночью 1 августа спортсменка вернулась в Москву, так и не успев выйти на старт — в пятницу она должна была дебютировать на Играх, выступив в дисциплине велотрека кейрин. Теперь же ей грозит двухлетняя дисквалификация, — передает РИА Новости.

В начале июля стало известно, что Баранова, Евгения Романюта и Екатерина Гниденко включены в состав женской сборной России по велотреку для выступления в Лондоне. Вскоре, 12 июля, Баранова приехала на последний предолимпийский тренировочный сбор в спортивную базу Раубичи под Минском.

"Я тогда очень переживала и волновалась в преддверии Олимпиады, так как чувствовала, что мои показатели начали снижаться. Я сильно устала, — рассказала Баранова РИА Новости. — В интернете нашла, прочитала, в принципе, слышала об этом и раньше, что для улучшения результатов может использоваться тестостерон. Я никогда раньше не использовала его, но в этот раз решилась попробовать".

"В аптеке самостоятельно купила таблетки, содержащие тестостерон, не помню точно название, кажется, андриол, — продолжила спортсменка. — Так как знала, что это запрещено, я не сказала ничего об этом тренеру. Выпила одну таблетку. В тот же вечер приехали офицеры допинг-контроля для отбора пробы. Я испугалась и очень пожалела, что решилась на это, но ничего никому не сказала".

Перед выездом на Олимпийские игры офицеры допинг-службы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) взяли у Барановой допинг-пробу, которая оказалась чистой. "Я думала, что мне повезло и ничего не будет, — призналась она. — Больше я не принимала этот препарат и не собиралась этого делать в будущем. Но в Лондоне пришло известие, что проба, взятая в Белоруссии, положительная. Очень жалею, что так все получилось".

Вице-президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Юрий Кучерявый также сообщил агентству "Р-Спорт", что допинг-пробы всех российских велогонщиков, отправившихся на Олимпийские игры-2012, были отрицательными. "Ее же проверяли перед отъездом, откуда это взялось?", — недоумевает Кучерявый.

Баранова — мастер спорта России международного класса по велоспорту. Бронзовый призер чемпионата Европы-2011, победительница первенства Европы 2012 года в возрастной категории до 23 лет, многократная чемпионка России.

Фото с сайта www.km.ru.


Комментарии

4.08.2012 15:43
- гость -

сама она бы не додумалась.выгораживает тренера и медика..

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей