Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сити-менеджер Барнаула обязал проверить коммунальные сети до ремонта дорог

, ИА "Амител"
По словам Сергея Дугина, тепловые и газовые сети должны быть приведены в порядок до начала дорожной кампании

Фото: sibgenco.ru

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин распорядился, чтобы городские коммунальные сети были приведены в порядок и обследованы до начала ремонта дорог и дворов.

"Ресурсоснабжающим организациям провести гидравлические испытания и ремонт, перекладку сетей до проведения ремонта дорог и дворов по федеральным программам; своевременно и качественно восстанавливать благоустройство после проведения работ. Газовикам – заранее позаботиться о том, чтобы к наступлению холодов в газгольдерных был сжиженный газ, состав которого рассчитан на работу в зимних условиях", – поставил задачу сити-менеджер.

Данный вопрос обсуждался в рамках коллегии администрации города. Речь шла о плане подготовки краевой столицы к следующему отопительному сезону.

После завершения текущего отопительного периода в городе запланированы испытания тепловых сетей на тепловые потери, а затем пройдут гидравлические испытания и испытания на максимальную температуру.

В качестве основной проблемы централизованного теплоснабжения в городе называют изношенность магистральных и внутриквартальных сетей до 82%.

Читайте также: "Мы уходим от ямочного ремонта" – мэрия Барнаула о реконструкции дорог

В настоящее время уже утвержден план капитального ремонта инженерных сетей и объектов на 2017 год за счет муниципальной казны. В целом будет выполнен ремонт 8,8 километра тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения, двух километров водопроводных сетей, 271 метра канализационных сетей, объектов электросетевого хозяйства на сумму 36,6 миллиона рублей.

К отопительному сезону 2017-2018 гг. в городе необходимо подготовить 3147 многоквартирных домов.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

2.03.2017 12:35
- гость -

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин распорядился, чтобы городские коммунальные сети были приведены в порядок и обследованы до начала ремонта дорог и дворов.

это что, весеннего ямочного ремонта не будет

2.03.2017 14:53
- гость -

Как так-то? это же не по феншую, нужно сначала сделать дороги, положить новый асфальт, раструбить об этом во всех СМИ, а через неделю сделать окоп шириной метров 5, как это было в 1-й ремонт Павл.тр на пр.Рыбозаводской. И вот тогда все будет по-русски!

3.03.2017 10:23
bservice

"были приведены в порядок и обследованы до начала ремонта дорог" были и сплыли вместе с асфальтом. Читайте правильно. Должны быть исправны и не иметь порывов при эксплуатации. "Порядок" это что? "приведены" куда? надо подробнее для чиновника это понятно для народа парадокс.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей