Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сидела дома, муж – нет. Что известно о женщине, которая привезла коронавирус на Алтай

, ИА "Амител"
Заразиться COVID-19 могли десятки жителей края
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Жительница Барнаула стала первой в Алтайском крае, которой поставили диагноз "коронавирусная инфекция". Эту информацию 29 марта подтвердили в оперативном штабе. Из официального документа, который оказался в распоряжении amic.ru, следует, что женщина контактировала с десятками человек, а ее муж продолжал каждый день ходить на работу.

Прилетела из Доминиканы, от госпитализации отказалась

Известно, что заболевшая 39-летняя женщина отдыхала в Доминиканской Республике. За границу она ездила одна, а дома ее ждал 42-летний муж. В Россию женщина вернулась 19 марта. 20 марта прибыла из Москвы в Барнаул рейсом "Аэрофлота". Из документа следует, что ее не передали как прибывшую из-за рубежа ни в краевой Минздрав, ни в Роспотребнадзор.

В день прибытия в Барнаул женщина вызвала скорую и пожаловалась на симптомы ОРВИ. От госпитализации она отказалась, решив остаться на самоизоляции.

Спустя 10 дней, 28 марта, она, как и положено по регламенту для всех вернувшихся из-за границы, сдала первичный тест на коронавирус, который оказался положительным. Днем позднее диагноз "коронавирусная инфекция" официально подтвердили в новосибирском центре "Вектор". Сейчас женщина находится в инфекционном отделении больницы № 5. На данный момент клинических симптомов заболевания у нее нет, утверждается в документе.

Сидела дома, а муж ходил на работу

По словам туристки, с момента прибытия она все время находилась дома. В гости к ней никто не приходил, а медработники наблюдали пациентку дистанционно: по телефону и через домофон.

Только вот ее муж все это время жил с ней в одной квартире. Причем не соблюдал условия изоляции и продолжал ходить на работу. Сейчас он вместе с супругой находится в инфекционном отделении. Первичный тест на коронавирус тоже оказался положительным. Но официального подтверждения из "Вектора" пока не поступало.

Заразиться могли десятки

В документе указано, что в самолете женщина контактировала с 26 пассажирами. Кстати, этим же рейсом в Барнаул прилетели депутаты Госдумы от Алтайского края Иван Лоор и Валерий Елыкомов, депутат от Республики Алтай Иван Белеков, а также депутат АКЗС Мария Прусакова, пишет "Банкфакс".

Кроме того, в списке контактов указаны два фельдшера скорой помощи, приезжавшие к женщине на вызов.

Муж пациентки, который все это время жил вне изоляции, указал в списке контактов 10 человек: девять коллег по офису, а также одного близкого знакомого.

Что теперь?

И женщина, и ее муж остаются в инфекционном отделении. Все, кто контактировал с ними, находятся под наблюдением врачей.

Позднее в Instagram жители квартала Лазурного, где проживают супруги, поделились фотографиями, на которых люди в костюмах химзащиты обрабатывают подъезд дома.

На данный момент под наблюдением врачей в Алтайском крае находятся 3192 человека. Всего на коронавирусную инфекцию в крае обследовали уже 1828 человек.

"Вся оперативная информация о первом случае и развитии ситуации на контроле губернатора края Виктора Томенко, он сообщил, что вся информация и в дальнейшем будет незамедлительно доводиться до жителей края", – сообщил алтайский Минздрав.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Александр Соколов Корреспондент 89831004536

Комментарии

30.03.2020 17:52
Татьяна

А дорога на работу и с работы? А транспорт??? А заход в магазины по дороге???Или же он ходил по отдельному тонелю??? Из за таких безответственных и идет эпидемия

30.03.2020 18:05
гость

Штрафаните эту семейку по-полной, за несоблюдения карантина! На экзотический отдых деньги есть, и на штраф найдутся.

30.03.2020 18:18
Миша

Где фамилия чахотошной? Адреса? Место работы?Что за сокрытия?

30.03.2020 18:19
Гость

И ведь они живут в гетто на выселках, там самые толпы людей, печально все это, но неизбежно, главное чтобы остальные сели по домам.

30.03.2020 18:47
- гость -

Правильной дорогой идете товарищи! Вините тётю, но ни слова критики в адрес тех, кто по своим должностным обязанностям должен был такие ситуации купировать, но ничего ни сделал. Даже наличия масок не обеспечили...

30.03.2020 19:05
Пенсионер из

Зачем обществу люди которые могут подвергать других смертельной опасности? Надеюсь скоро будет другая новость об этих людях. Типа медики сделали все что могли но не получилось

30.03.2020 20:04
Эдуард

Посодить этих шалопаев!Лет уже за 40 ума палата!Фото на стол может кто узнает этих умников мало кто и где с ними пересекался

30.03.2020 20:33
Гость

Да кто дома то сидит? Все работают!!! Большинство госучреждений рпботпют, подвергаются ежедневно риску вот от таких отдыхающих

30.03.2020 20:58
- гость -

30.03.2020 19:05
Пенсионер из

Вам не стыдно?..
Меньше по лентам и мария ра шныряйте за рисом и гречкой и ничего с вами не случится, господибожемой(((

30.03.2020 21:09
krash

РАсстрелять

30.03.2020 23:37
Гость

Соседи, напишите заявление в полицию, если знаете о фактах нарушения самоизоляции! Хватит выражать пустое недовольство

31.03.2020 09:03
- гость -

Что за бред, что эта женщина дома сидела! Люди говорят что в Ленте на Власихинской ее видели

31.03.2020 13:37
- гость -

Тебя тоже, пишут, видели, как ты в карманы залезал чужие.
Народ, вы что, совсем одичали? Еще камнями побить соберитесь её...

1.04.2020 14:47
Сергей

Вот ввели бы официальную или полуофициальную информационную доску или чат "Позор Барнаула", и фамилии или фотографии таких лиц опубликовали на доске. И не надо гнать,что врачебная тайна или он какой-то "человек" из СК или мент. Он взрослый человек, при должности, заранее был информирован неоднократно. Но тем не менее пренебрег правилами. Я надеюсь что его как минимум уволят из органов, а максимум влепят срок по новым законам, что бы другим не повадно было.Но как всегда спустят на тормозах, мах уволят. Жалко людей которые не дай бог заразятся

1.04.2020 20:40
Алтай

шлюпок на всех не хватит

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей