Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ложноположительные тесты могут увеличивать число больных COVID в Сибири

, ИА "Амител"
Академик РАН поделился мыслями о пандемии
Фото: big-rostov.ru

Фото: big-rostov.ru

Научный руководитель Института химической биологии и фундаментальной медицины академик РАН Валентин Власов поделился мнением относительно пандемии коронавируса и распространения болезни в Сибири.

Во-первых, он отметил, что вирус мог появиться в регионе еще в январе, но никто не пытался определить его как причину заболевания пациента. 

"Мы с коллегами пытались разобраться в этом вопросе, и здесь нас ждало большое огорчение по поводу того, как работает наша медицина и организации, отвечающие за здоровье людей. Оказалось, что в Новосибирске нет биологических образцов от больных пневмонией в зимний период, никто их не хранит и не анализирует на предмет наличия определенных вирусов. Если кто-то вдруг знает, что такой материал все же есть, пожалуйста, отзовитесь!" – сказал ученый.

Власов также отметил, что со временем стало понятно, какие тест-системы являются ненадежными. А в начале пандемии использовались тесты разных производителей, значит их результат может быть недостоверным. 

"Вероятно, значительная часть "бессимптомных больных" в действительности – результат ложноположительных результатов тестирования неудачными системами", – отметил академик. 

Он также выразил надежду на то, что Сибирь сможет обойтись без выхода на пик заболеваемости. Этому могут поспособствовать низкая плотность населения и аномально жаркая погода, приводит слова ученого издание СО РАН "Наука в Сибири"

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

26.05.2020 21:00
месный

то ложно отрицательные, то ложноположителльные - кто этот фуфел производит, конторка нужного человека ага?

27.05.2020 07:04
- гость -

Холодильниов не хватит все образцы хранить

27.05.2020 07:07
- гость -

Всё, успокойтесь, путину сказали специалисты ,что пик в России пройден. Я по географии в школе изучал,Сибирь в России. То ли путин не в курсе про это, то ли томенке не сказали ,что хватит болеть

27.05.2020 09:18
A1isa

необследованных в любом случае больше

27.05.2020 11:22
гость

ну наконец- то , хоть кто- то умный нашелся! Хватит уже на здоровых людях статистику делать! Придумали новый диагноз- БЕССИМПТОМНЫЙ БОЛЬНОЙ и лепят всем подряд( деньги делают). Заканчивайте уже этот цирк со "страшной болезнью"!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей