Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Находимся на низком старте". Алтайский бизнес отреагировал на открытие общепита

, ИА "Амител"
Представители ресторанов и кафе позитивно оценили решение губернатора
Фото: freeimages.com

Фото: freeimages.com

Управляющие и директора предприятий общественного питания Алтайского края с оптимизмом восприняли решение Виктора Томенко ослабить ограничения в этой сфере.

Так, директор сети ресторанов "Грильница" Дмитрий Иванов уверен, что разрешение принимать посетителей на открытом воздухе – это не только послабление, но и шаг в будущее индустрии.

"Возможность предложить летние террасы – это шаг к культуре питания, культуре отдыха. Мы также предложим этим летом небольшие летние террасы нашим гостям. Решение губернатора оживит наш рынок, безусловно", – подчеркнул Иванов.

Руководитель белокурихинского ресторана "Биршале" Наталья Малахова рассказала, что очень рада возможности возобновить работу.

"Сложно передать словами то, как мы ждали этого решения. Знали, что начинают открываться рестораны в Москве, и надеялись, что наш губернатор примет такое же решение", – уточнила Малахова.

Управляющая троицкого трактира "Ника" Елена Засыпко подчеркнула, что предприятие сохранило рабочие места и готово принимать посетителей.

"Надеемся, мы пережили этот тяжелый период. Мы работали в режиме предоставления блюд навынос и сохранили рабочие места, сейчас мы начнем работать как раньше", – поделилась Засыпко.

Управляющая сети ресторанов "Кинза и мята" Вера Сочинская рассказала, что послабления в сфере общепита дают возможность 70% сотрудникам вернуться на работу и "получать нормальную зарплату".

"Мы долго ждали этого решения и уже находимся на низком старте и в плане выполнения всех профилактических мероприятий, чтобы наши гости были в безопасности и в прежнем комфорте", – заявила Сочинская.

Напомним, 26 июня губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес изменения в "ковидный" указ. Одним из послаблений стало разрешение заведениям общепита обслуживать посетителей на открытом воздухе, в частности, на летних верандах.

При этом столы должны стоять на расстоянии не менее полутора метров друг от друга, персонал обязан носить маски, перчатки и проводить влажную уборку не реже, чем раз в 3-4 часа. 

Ранее amic.ru писал, что представители сферы общепита Алтайского края создали петицию, адресованную губернатору Виктору Томенко, с требованием разрешить им возобновить работу.

Авторы петиции отмечают, что в их сфере трудится огромное количество персонала. У многих работников есть кредиты, ипотеки и семьи, но они не получают зарплат. Бизнесмены пожаловались, что вынуждены влезать в долги, чтобы оставить заведения на плаву.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

27.06.2020 09:59
- гость -

Ну это спасет ваш бизнес на пару месяцев. А в сентябре и тд кто пойдет на террасу в дождь и холод есть?..

27.06.2020 10:53
- гость -

27.06.2020 09:59
- гость -
Весь общепит работает через доставку, даже увеличили доход. Вопли о бедственном положении для получения различных преференций от государства. Ещё "обнищавшие" владельцы стараются оправдывать минимально низкую зарплату персоналу.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей