Новости

Россия начнет снимать запреты на полеты за рубеж уже в июле

, ИА "Амител"
Авиасообщение будут возобновлять по критерию безопасности и принципу взаимности
Фото: Biletik.aero

Фото: Biletik.aero

Вице-премьер Татьяна Голикова анонсировала постепенное снятие ограничений на полеты в другие страны, сообщает РИА Новости.

"Это стало возможным, потому что в России, как вы знаете, уже на протяжении достаточно длительного времени наблюдается снижение заболеваемости и случаев выявления новой коронавирусной инфекции", — пояснила Голикова.

По ее словам, международное авиасообщение частично возобновится с 15 июля. Ключевым критерием станет безопасность. В частности, в принимающей россиян стране должно быть не больше 40 заражений коронавирусом на 100 тысяч населения за две недели, а прирост заболеваемости – не выше 1%.  

Еще одним значимым фактором для возобновления полетов будет принцип взаимности, уточнила вице-премьер.

Ранее amic.ru писал, что в Евросоюзе не стали включать Россию в список стран, для которых открыли границы с 1 июля.

Список государств, гражданам которых разрешен въезд на территорию Евросоюза, планируют постоянно пересматривать и обновлять в зависимости от ситуации с коронавирусом в той или иной стране.

Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с полетами в Шенгенскую зону полностью зависит от властей стран Евросоюза.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

11.07.2020 07:06
CALIBR

Очевидно , зная истинное положение дел в России со статистикой,страны Шенгенской зоны не стремятся открывать порты и гавани для российских граждан.Так было 1 июля, так будет и 15.07.20 ,когда они обновят список.
Победные реляции отдельных чиновников необходимо понять, простить.

11.07.2020 08:15
ПЕТР

Хм.. Вообще то это взаимное встречное движение. Кто откроет для нас авиасообщение - вот основное!

11.07.2020 09:24
гость

Для нас: Гондурас, Куба, Гватемала...

11.07.2020 10:05
- гость -

Тот же Вьетнам со своими 262 переболевшими готов наших принимать?

11.07.2020 12:52
- гость -

Уважаемые ! В сети активно распространяется утка об открытии Роспотребнадзором нескольких стран с опорой на представленное ниже письмо. Так вот, эта информация, заголовки и выводы - полная чушь. Письмо внутреннее, дано в ответ на протокольное поручение короновирусного штаба для оценки стран по критериям индекса заражения из списка, представленного Минтрансом. Список составляется для дальнейшего формирования кандидатов(!) на восстановление авиасообщения. Никакого отношения к туризму это не имеет, никакого плана и сроков открытия еще нет и никто ничего не заявлял и не выпускал ( тем более что РПН таких полномочий не имеет). От Георгий Мохов (если вам известно, кто это)

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...