Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Путин оценил возможность открытия границ Евросоюза для россиян

, ИА "Амител"
Президент заявил, что неясно, когда авиакомпании получат такое разрешение
Фото: dw.com

Фото: dw.com

Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с полетами в Шенгенскую зону полностью зависит от властей стран Евросоюза, сообщает сайт Кремля.

Соответствующее заявление глава государства сделал во время рабочей встречи с директором публичного акционерного общества "Аэрофлот – Российские авиалинии" Виталием Савельевым.

"Непонятно, что будут делать наши партнёры во многих странах мира, в том числе в Европе, они между собой пока разобраться не могут, — заявил Путин. — И неясно, когда они будут открывать свои границы и территории для граждан третьих стран, в том числе для российских граждан, даже в период летних отпусков".

Ранее amic.ru писал, что в Евросоюзе не стали включать Россию в список стран, для которых открыли границы с 1 июля.

Список государств, гражданам которых разрешен въезд на территорию Евросоюза, планируют постоянно пересматривать и обновлять в зависимости от ситуации с коронавирусом в той или иной стране.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

6.07.2020 21:18
CALIBR

Очень даже ясно - когда вслед за печенегами и половцами победим COVID-19.
Четвёртое место в мире по заболеваемости не очень располагает ,понимаете ли открываться Евросоюзу для России, впрочем как и для США тоже.
Хотя Кипр настолько заждался российских отдыхающих,что даже выборочная проверка на вирус введена только для 15% прибывающим на Остров и гарантировано бесплатное лечение в случае заболевания во время отдыха.
Почему мы не летим на Кипр массово ,очевидно лишь потому,чтобы не перезаразить своих же, летающих уже туда на бизнес-джетах.
Мнение.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...