Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бессарабов рассказал Онищенко о "реальной картине" в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Депутаты обсудили ситуацию с организацией школьного питания
Фото: instagram.com/bessarabovdv

Фото: instagram.com/bessarabovdv

Депутат Госдумы от Алтайского края Даниил Бессарабов обсудил организацию бесплатного питания в школах региона с главой рабочей группы Госдумы по контролю за обеспечением школьников бесплатным горячим питанием Геннадием Онищенко.

После резкой критики этого процесса со стороны Онищенко его коллега по Государственной думе решил рассказать, как дела обстоят на самом деле.

"Рассказал о реальной̆ картине в крае. Кроме того, пригласил его к нам, на Алтай, чтобы он сам убедился в том, что каждый ученик начальных классов в Алтайском крае получает бесплатное качественное горячее питание", – поделился некоторыми аспектами беседы Бессарабов на своей странице в Instagram.

По его словам, он лично посещал многие школы, где смотрел ассортимент, меню и общался с родителями учеников и самими школьниками.

"Все были довольны и высказывали слова благодарности поварам, – подчеркнул народный избранник. – Конечно, были трудности. Но они оперативно устранялись".

Парламентарий констатировал, что власти региона проделали огромную работу, чтобы реализовать закон о бесплатном горячем питании. Для этого даже дополнительно выделили 125 млн рублей из регионального бюджета.

Бессарабов уточнил, что совместно с Онищенко продолжит добиваться "обновления оборудования, внедрения новых технологий, подготовки кадров и качественного питания по всей стране".

Ранее amic.ru писал, что Геннадий Онищенко жестко раскритиковал организацию детского питания в Алтайском крае. В числе претензий были жалобы родителей на отсутствие в меню детей мяса и "полный износ оборудования в 700 из 1025 школ".

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

25.09.2020 21:20
Kertis

По его словам, он лично посещал многие школы, где смотрел ассортимент, меню и общался с родителями учеников и самими школьниками.
"Все были довольны и высказывали слова благодарности поварам, — подчеркнул народный избранник.


Для таких встреч готовятся специальные блюда, а стоит нагрянуть внезапно, "народный избранник" узнает истинное, повседневное меню.

25.09.2020 21:34
Пионер

Кормить Даниилку реальными завтраками. Регулярно.

25.09.2020 21:37
- гость -

25.09.2020 21:34
Пионер

Всю госдуру кормить реальными школьными завтраками от нашего пищекомбината.

25.09.2020 21:38
пос.южный

у меня двое учеников. одному на завтрак каша манная с комеами и хлеб с маслом. второй холдный обед. отказаличь. стыдно как то

26.09.2020 08:05
Окт район

Холодная каша. Холодные сосиски. Холодная лапша...есть никто не хочет такую вкуснятина. О мясном речь вообще не идёт. Сосиски раз в неделю. Мы первая смена

26.09.2020 09:16
Ольга

У меня 4 школьников. Двое в начальной школе. С тех пор, как еду готовит Глобус, дети не питались. Сейчас выбора нет. Младшие ходят в столовую. Едят только хлеб-это самое вкусное, и, видимо, съедобные. Зачем в школе обновили оборудование, если не готовят на нем? Почему отменили усеченный вариант: булочка и компот/чай?

26.09.2020 09:49
- гость -

А раньше еще и за это деньги брали. Мы в младшей школе сразу отказались, а когда сделали бесплатно, было сразу понятно, что будет еще хуже.
И для того чтобы отказаться, ни надо никаких заявлений (это чисто прихоть учителя, т.к. на неё давят сверху), достаточно устно сказать, что питаться не будем или просто не платить. Ни один закон не заставит на свои деньги покупать питание, которое есть не возможно.

26.09.2020 10:16
- гость -

21:38
пос.южный
одному на завтрак каша манная с комеами
-----
Да пошла ты! Манка с комками - самая вкусная.

26.09.2020 11:48
- гость -

Помню Даниила Владимировича Бессарабова по моторному заводу, старшим у нас был и частенько нас на путь наставлял:

Мы жуки-плавунцы или мужики российские ржаные гречневые? Али не выйдем на недоплачиваемые смены? За гроши совестью мужицкой приторговали? Да нет, я по глазам вашим мужицким вижу, что тут зарплатных нет.

Не та порода! Тут закал столетний, сибирскый, таежный. Тут кедром фонит по низам! Тут мужик свою реку, свои луга и свою соху стережет накрепко! Тут заради блага легкомысленного, заради кружев и счетов банковских бабьих никто не пошевелится даже! Тут иные мотивации, другие нравы произрастают!

Тут мужик единоначалие блюдет. Сами мы што - маленькие. Нас суховей по полям понесет, мы и затеряться можем. Нас начальник корнями крепит к земле, как вековой дуб корневище! С начальником мы любые ветра вытерпим. А от того и сами его блюдем - со своей стороны, со стылой.

Если увидаем мы, как начальнику нехорошо, так последнюю рубаху долой с торса - "носи, командир!" нам, мужикам, и кусок в горло не лезет, коли начальство нужда грызет! А кто супротив нашего начальника лезет, кто смуту разводит в тазу - того мы вот так - за шеяку - и к колодцу! Потому что смута выгодна юрким, вертлявым, сладковатым и мятеньким. Тем, кто как гадюка в постель лезет нашу. Кто мокрицею в кашу норовит с потолка упасть. Чуждо нам это! Не те сказки нам мать баила в колыбели! Иные песни мы в армии запевали!

Давай, ребята, подходи подписывать график! Завтра в две смены работаем, кашу в перерыве обеспечим, бачки прямо к цеху подвезут - сыты будем, а остальное что там, мужикам - переживем, заработаем, в махорку ссыпем, да в перерыве закурим!

26.09.2020 19:45
- гость -

Бес-бов сам закатывал асфальт на Красноармейском, а видел реальную картину сейчас в дождь, можно без резиновых сапог перейти?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...