Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алексей Смертин победил в экстремальном марафоне на льду Байкала

, ИА "Амител"
Мероприятие получило название "За сохранение чистых вод"
Архивное фото: instagram.com/smertinofficial

Архивное фото: instagram.com/smertinofficial

45-летний уроженец Алтайского края, бывший капитан сборной России по футболу Алексей Смертин победил в марафоне "За сохранение чистых вод", сообщает "Московский комсомолец".

Спортсмен по льду Байкала преодолел 42 километра 195 метров, пробежав от одного берега самого глубокого озера в мире до другого за 3 часа 29 минут.

Примечательно, что забег начался в Иркутской области, а завершился уже на территории Бурятии.

"Я безумно счастлив, потому что получилось стать первым в другом виде спорта, – поделился Смертин на своей странице в Instagram. – Ощущение такие – гордость, благодарность. Было тяжело, но об этом чуть позже".

Стоит отметить, что это далеко не первый марафон с участием бывшего футболиста. Ранее Смертин рассказал, что начал увлекаться марафонами с 2013 года. Но поскольку к первому забегу он "кое-как" подготовился самостоятельно, последние километры ему дались очень тяжело. И первоначально он даже зарекся больше не бегать марафоны, но потом ему предложили поучаствовать в мэйджорах, и спортсмен втянулся.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

1.03.2021 23:34
Botanik

Силен, если учесть, что там сейчас минус 20. Это не в Америго бежать в плавках.

2.03.2021 08:53
- гость -

Хорошо устроился - вот только футбол в крае при нем деградирует!

2.03.2021 09:01
- гость -

Молодец! Парни кто учились с ним в одной школе рассказывали что он перед уроками бегал с сулимы до мясокомбината , а они стояли возле школы курили и ржали надо ним ,говорили- " Вот лох."

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей