Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Оперштаб опроверг заявление о третьей волне коронавируса в РФ

, ИА "Амител"
Официальная статистика свидетельствует о стабильной ситуации
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией опроверг информацию издания Bloomberg о том, что в России началась третья волна коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

"О начале третьей волны COVID-19 в России говорить на данный момент времени абсолютно неверно – эпидемиологическая ситуация на сегодняшний день остаётся стабильной и находится под полным контролем оперштаба", – подчеркнули в структуре.

В частности, о стабильной ситуации свидетельствуют данные официальной статистики. Так, 28 апреля впервые с сентября 2020 года число заразившихся за сутки упало ниже 8 тысяч.

Вместе с тем в оперативном штабе призвали граждан "максимально бережно относиться к своему здоровью, соблюдать масочный режим, сократить посещение общественных мест и обязательно пройти вакцинацию". От этого зависит, как будет развиваться обстановка дальше, отметили в структуре.

Напомним, по информации Bloomberg оптимистичные оценки ситуации с ковидом, которые даёт Кремль, привели к низкому спросу на вакцину и к тому, что россияне больше не боятся вируса. Это и спровоцировало третью волну ковида, уверены в издании.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

28.04.2021 22:23
гость

Скоро будет.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей