Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Водитель иномарки сбил десятилетнюю велосипедистку в Новоалтайске

, ИА "Амител"
Девочка переезжала проезжую часть по пешеходному переходу
Иллюстративное фото: newsbel.by

Иллюстративное фото: newsbel.by

В Новоалтайске 34-летний водитель Toyota Wish сбил ребёнка на пешеходном переходе улицы 40 лет Октября рядом с домом № 1/2. Об этом amic.ru сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Алтайского края.

Авария произошла 8 июня около 16:20. По предварительным данным правоохранителей, десятилетняя школьница попыталась проехать на велосипеде по нерегулируемому пешеходному переходу.

Девочка получила травмы. Ей оказали медицинскую помощь на месте происшествия. Госпитализация не потребовалась.

Па факту ДТП полицейские проводят проверку. Они выясняют обстоятельства произошедшего.

Напомним, что, согласно правилам дорожного движения, велосипедистам перед пересечением пешеходного перехода следует остановить велосипед, спешиться и, убедившись в безопасности перехода, пройти по зебре пешком, ведя транспортное средство рядом с собой.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

9.06.2021 09:04
могиканин

"Па факту наезда не малолетнего пешехода полицейские проводят проверку". прекратите бред печатать,верхом на велике она не пешеход,она водитель транспортного средства.нарушивший ПДД и совершивший аварию!

9.06.2021 09:10
- гость -

Господа родители каждый день учите детей как переходить дорогу. Только вы виноваты.

9.06.2021 09:13
- гость -

давно пора разрешить сбивать хрустиков едущих по ПП на велике. плюс еще и кузовщину с ЛКП на машине чтоб восстанавливали в случае повреждения. за день езды по городу столько этих бессмертных баранов насмотришься...

9.06.2021 09:15
Гость

До этого мальчик переходил дорогу по ПП не сидя на велосипеде, и его тоже сбили. Может хватит учить пешеходов переходить дорогу? Пока водители обвиняют всех вокруг, у нас каждый день будут эти нелепые ДТП на дорогах, посмотрите новости за последний месяц по городу, это же страшно, и везде виноваты столбы, дети, кусты все, только не водители

9.06.2021 09:32
krash

увольте автора статьи нафиг! или пусть пдд почитает.
Жалко, что ребенок , упущение родитлей НО....это НЕ ПЕШЕХОД.

Человек на велосипеде - это ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО пересекающее проезжую часть ПОПЕРЕК по пешпереходу. а данное происшествие - ни что иное как СТОЛКНОВЕНИЕ ДВУХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. и Нечего разбираться, виновник - водитель велосипедаа. Должен компенсировать повреждения автомобиля двигающегося согласно правилам ПДД.

9.06.2021 09:34
Parom4ik

9.06.2021 09:15
Гость
он не переходил, а перебегал. При чем резко из кустов! \пока родители не научат правильно переходить дорогу своих детей, такие ДТП, к сожалению, продолжаться...

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

9.06.2021 09:48
- гость -

Автомобилисты правдолюбы а вы сами то много правил соблюдаете ? И палицая лежачего 20 проежаете и на трассе 90 идёте? Или везде плюс 20 км /ч допустимое разрешение. Вместо этого шарабаном лучше бы на 360 вертели ведь это вы источник повышенной опасности

9.06.2021 09:49
гость 22

Все, что здесь написано, конечно правда, только я вот одного не пойму: как могло бы спасти детей от травм и смерти, если бы они вели велосипед? любой автомобилист, должен снижать скорость при приближении к ПП. Город у нас не такой уж и большой, большинство из нас передвигаются одними и теми же маршрутами. Ну пора бы уже знать, где находятся ПП и сбрасывать скорость! я к яжматерям не отношусь, но это же дети! у них еще нет никакого жизненного опыта, что бы думать об опасности. Они могут думать о чем угодно! Много мы с вами думали, когда в детстве в сугробы с гаражей сигали?

9.06.2021 09:59
- гость -

Да, но на владельцев гаражей уголовные дела не заводили.

9.06.2021 10:08
Гость

На Пушкина от Челюскинцев до Циолковского, недавно установили два полицейских со знаком 20, улица была тихая до этого, но т.к. идёт ремонт моста на челюсеинцев авто решили пустить по этой улице, и что вы думаете? Кто то притормаживает у знаков и полицейские им не помеха, летят под 90!!!! А эта улица была спокойная, дети всегда играли, катались на велосипедах и что же сейчас?

9.06.2021 10:18
гость

9.06.2021 09:48
- гость -
Вместо этого шарабаном лучше бы на 360 вертели ведь это вы источник повышенной опасности.

На 360 градусов шарабан оторвется. И некогда будет ехать прямо. Только в ад/рай.

9.06.2021 10:20
Отчаянная

9.06.2021 09:49
гость 22


Это уменьшило бы вероятность столкновения. Если неожиданно на дорогу выкатится велосипедист, водитель может не успеть среагировать. Да, снижение скорости и внимательность при подъезде к ПП обязательны, но велосипедисты могут рвануть на проезжую часть, не убедившись, что машины остановились. Для велосипедиста также пересечение ПП пешком дает больше шансов для реагирования. Обстановка на дороге может резко измениться. В Новосибирске водитель рванул на красный и сбил насмерть мальчика, который проезжал дорогу на велосипеде. Да, он пересекал дорогу на зеленый, но родители должны были ему объяснить, что нужно обязательно спешиваться и быть внимательным всегда, поскольку ничто и никогда не будет гарантировать абсолютную безопасность на дороге. За детей несут ответственность родители. Так бы каждого ребенка сбивали на дорогах только потому, что он ребенок. Ответственность взрослых научить своих детей безопасному поведению на дороге, чтобы те смогли тоже стать взрослыми. Повышенная внимательность на дороге еще никому не мешала, а вот ее недостаток может привести к трагедии.

9.06.2021 11:00
Гость

Только как правило сбивают пешеходов на очень хорошо просматриваемых местах

9.06.2021 11:10
Виктор

Но если спешиваться на каждом переходе, то как вообще ездить – в режиме "слез-залез каждые три минуты"?

9.06.2021 11:40
- гость -

9.06.2021 11:10
Виктор
то как вообще ездить – в режиме "слез-залез каждые три минуты"?

Если для тебя тяжело слезть с велика, едь на школьную площадку и катайся. Автомобили на светофорах через каждую минуту тормозят.

9.06.2021 13:10
- гость -

Надо всем службам еще раз проверить безопасность дорог в городе,все знаки,пешеходные переходы,светофоры. Надо что-то менять! Особое внимание территориям садиков,школ, больниц.
Количество машин в городе увеличивается с каждым днем! Это необходимо учитывать.

13.06.2021 17:20
гiсть

если про случай с пешеходом на Сухэ-Батора, то это была девочка, а не мальчик. и без велосипеда)
после этого сразу срезали кусты рядом с переходом на протяжении нескольких метров (перестарались, ну ладно)
зато если с Малахова поворачивать на Сухэ-Батора, на перекрестке столб весь заросший. там тоже может спрятаться пешеход
а также при повороте с Сухэ-Батора на 50 лет СССР тоже кусты перед пешеходным переходом.... но, похоже, чтобы их спилить, должны кого-то там сбить. а заранее нет, нельзя

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей