Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

За клевету на государство надо наказывать — депутат Госдумы Терентьев

, ИА "Амител"
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Терентьев прокомментировал в прямом эфире "Эха Москвы в Барнауле" инициативы о наказании за клевету на государство, повышение пенсионного возраста и грядущие выборы.

Уголовное наказание за клевету на государство, повышение пенсионного возраста, возврат НДС за экспорт нефти и газа, прогрессивная шкала налогообложения — мнение по этим и другим темам высказал депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Александр Терентьев в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы в Барнауле" во вторник, 6 октября.
 

За клевету на государство надо наказывать — депутат Госдумы Терентьев
Фото пресс-службы партии "Справедливая Россия"

Пенсия и стипендии

Минфин предлагает провести индексацию пенсий на 4%, при этом инфляция ожидается на уровне 12%. Иными словами, цены снова будут расти быстрее, чем пенсии. Как вариант сглаживания этого дисбаланса — предложение Минпромторга ввести скидочные карты для этой категории населения. Компенсировать скидки ритейлерами придется государству.

"Это неверный подход и лоббирование интересов (видимо, ритейлеров. — Прим. ред.). Дайте людям деньги, а не торговым сетям. Все мы помним монетизацию льгот. Здесь обратная ситуация: забираем средства у незащищенных слоев населения и отдаем их ритейлеру, которые и так жируют", — высказал свое мнение по этому вопросу Александр Терентьев.

Он убежден: повышать надо и пенсии, и студенческие стипендии. Но где брать на это деньги? Точно не путем повышения пенсионного возраста, считает депутат.

"Мы категорически против (повышения возраста выхода на пенсию. — Прим. ред.). Продолжительность жизни не позволяет это делать. Мы можем раньше умереть, чем выйти на пенсию", — сказал Терентьев. При этом он признал: к неотвратимости повышения пенсионного возраста нас давно приучают, и это все-таки будет сделано.

Как решать экономические проблемы?

По мнению депутата, чтобы найти деньги на пенсии и стипендии, надо менять не подход под эту задачу, а в целом политику государства. Деньги надо было вкладывать в народное хозяйство, пояснил он.

Александр Терентьев называет несколько решений. В частности, выработать систему расчета поступлений в казну от таможни: "По нашим оценкам, мы недополучаем от этого ведомства  2,3-2,5 трлн рублей".

Также "СР" предлагает отменить возврат НДС экспортерам нефти и газа. "Мы против, чтобы возвращался НДС от поставок сырья за границу. Возврат НДС — это компенсация за сложную произведенную продукцию. А нефть и газ и внутри страны быстро продаются, и на экспорт", — пояснил Терентьев.

Еще одна инициатива — ввести прогрессивную шкалу налогообложения. "2% населения страны зарабатывают космические деньги", — говорит справедливоросс, объясняя, что именно с этой категории "СР" предлагает брать повышенный налог. 

"У нас должно быть социально ответственное государство. Богатые должны платить", — сказал Александр Терентьев.

Уголовное наказание за клевету на государство
 

Коснулись в эфире программы "Тема дня" на "Эхо Москвы в Барнауле" еще одной "горячей" темы — предложение КПРФ ввести норму закона за "клевету на государство" с уголовной ответственностью.

Александр Терентьев поддерживает инициативу.

"Родину надо любить и уважать. Я против людей, которые порочат честь и достоинство государства. Вот по Крыму (присоединение к России. — Прим. ред.) общество делится, я сторонник того, что полуостров принял правильное решение. Огромный плюс, что не пролилась кровь. Но, как говорят сейчас: Россия аннексировала Крым. За такие слова надо наказывать", — пояснил депутат.

Выборы в Госдуму

Высказал парламентарий и свое мнение по поводу "лепестковой" нарезки одномандатных округов на выборы в Госдуму. Как неоднократно сообщало ИА "Амител", Алтайский край был "порезан" на четыре округа, в каждый из которых вошла часть Барнаула.

Как ранее в интервью ИА "Амител" рассказывал Александр Терентьев, так и сейчас в эфире радиостанции он настаивает: объединять село и город в одном округе неверно.

"В городе проблемы одни: ЖКХ, управляющие компании. В селе совсем другие. Как один человек будет "докой" и в сфере ЖКХ, и в сельском хозяйстве.

Кстати, спикер АКЗС Иван Лоор в эфире "Темы дня" днем ранее высказал полную поддержку этой нарезке.

Анонс: "Глава алтайского избиркома Ирина Акимова в эфире "Эха Москвы в Барнауле"


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

7.10.2015 14:50
- гость -

Нефтегазовый Титаник тонет на глазах, шлюпок на всех не хватает уже сейчас, за бортом окажутся 80% россиян плюс малый бизнес, отказывающиеся помирать аграрии и самозанятые, не сумевшие вовремя присосаться к трубе и бюджетным потокам. Команда рулевых клептоманов занята важным делом - судорожно тырит серебряные ложки, выносит мебель и рубит в щепки оставшиеся шлюпки, чтоб не делиться трофеями с холуями... Вместо того, чтобы залатать дыры, задраить люки, откачать воду и избавиться от крыс (т.е. от подавляющей части себе подобных), они облили бензином все палубы и подожгли их (задранные процентные ставки, сжатие денежной массы и денежной базы, острейший дефицит денег, хаос на валютном рынке, бесконтрольная раздача денег банкирам, секвестр бюджета, повышение налогов и введение торговых сборов и т.д.) в надежде согреться, избавиться от лишних ртов и заодно привлечь на помощь кого-нибудь со стороны (в данном случае Китай, ибо США и Европа денег больше не дают).

7.10.2015 14:56
- гость -

лубинная суть антикризисной программы властей - не жили хорошо, вот и не надо начинать. Вдруг, понравится? Тогда придётся делиться с "быдлом", малым бизнесом и несырьевым сектором властью, активами и рентой. А это в многоходовочные планы офшорной аристократии не входит. В секте свидетелей Гайдара-Чубайса-Собчака (в неё же весьма лаконично вписались ура-патриоты в погонах и квазигосударственные олигархи-охранители) всё спокойно: распил страны идёт полным ходом, демонтаж экономики и рубля не останавливается, сотни миллиардов долларов утекают из страны за рубеж, труба качает, сырьё сосётся, народ нищает, несырьевой бизнес в загоне, частный сектор подавляется парнями с ксивами с суверенно-правильной риторикой. Пищевая цепочка в действии - идёт ликвидация остатков высоких переделов, подавление частной собственности и погром среднего класса. Если раньше, в 2012-2013гг., к условно среднему классу можно было отнести 18% россиян, то в 2014г. менее 13%, а в 2015г. выйдем на рубеж в 10%. Из "тучных нулевых" возвращаемся в голодные "девяностые". Не нужно тешить себя иллюзиями и вестись на пропаганду - мы уже сейчас находимся в состоянии скрытого дефолта. Двукратный обвал рубля и двузначная инфляция (для большинства россиян цены выросли на 30-40%) тому наглядное подтверждение. Дно ещё впереди.

7.10.2015 15:11
Скептик

Думал, только Молотов бред несет, ан не только... Научат под страхом смерти Родину любить!? Такого даже при Сталине не придумали...

7.10.2015 16:08
гость

А государство которое обманывает и грабит своих граждан кто накажет?
Министры капиталисты получают огромные зря платы и плюсом ещё получают в госкомпаниях пристроившись там на подработку в советы директоров.
Развалили государство разворовывают госкомпании.

7.10.2015 16:10
Массаж мозга

Анне́ксия (лат. annexio, от лат. annexus — присоединённый) — насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке.
------
Я что-то пропустил? Украину кто-то спрашивал? Не было зелёных человечков?

7.10.2015 16:34
- гость -

хрюкайте пока есть чем потом на сало вас пустят

7.10.2015 17:02
- гость -

"Родину надо любить и уважать."

Одно дело - родину, а другое государство. В РФ это испокон веков разные вещи. Так чьи же интересы в этом случае отстаивает г-н Терентьев, говоря подобное? Говоря словами тов. Аджабраила, "перепутал свою личную шерсть с государственной".

7.10.2015 20:30
CALIBR

Возрадуемся же ,граждане - Россия впереди планеты всей !
realty.newsru.com/article/07oct2015/grozny_fontan

12.10.2015 13:17
yuriy.bogdanov.53

«Повышение роста экономики,социальной активн,нравствен, патриотизма,доходов,пенсий,гражданских прав граждан РФ.»
В РФ за 2011г объём прибыли=11,35трлн.руб.(21%ВВП),объём чист.прибыли сост.9,08трлн.руб(16,7ВВП),и на этом поле чудес прибыль пропадает вникуда,на модернизацию производ.не
направляется,т.к. растут госуд.и корпоративн.долги перед иностр.кредитор. под гарантии государства(распл.за котор.будет госуд.за сщёт рядового нищего населения РФ),налога на
выплату девидентов в консолидир.бюдж.РФ и субъектов федерации не поступило ни 1 рубля,только растёт колич.миллиардеров в РФ,в2012г,2013г,2014г ситуац.повторилась.
В США налог на прибыль составл. 7% в бюдж.штата+34% в фед.бюдж.США,не распредел. или перевед. в головн.компан.(условн.Газпром) прибыль, облагается 30% налогом,прибыль
выплач.в виде девидентов добавляется к годовому доходу гражд.США и попад.в верхнюю зону 28%-45% прогрессивн.НДФЛ.*При этом, прибыль направяемая в корпоративные пенс.
фонды и вкладываемые в акции собств.корпорац. налогом не облагается,а облагаетсся прирост стоимости акций 15% налогом при выходе
наемн. работника на пенсию(совмещени интересов работодателя и наемн.работн.),т.е в США построен социально направлен.(социалист.)капитализм.В СшА доля чист.прибыли сост.
5% ВВП в 3 раза меньше чем у замуч капиталист.РФ(16,7%ВВП).В США доля дох.физ.лиц.(ДФЛ) облаг.страх.взнос.сост.55%ВВП в 3 раза больше чем РФ 19%ВВП.В США сумма НДФЛ и
страх.взн.(при ср.став.17%+15%=32%) составл.17,5%ВВП,а в РФ(при ср.став.26%+13%=39%) сост.10,2%ВВП.*В США доля прямых налогов сост.63% суммы всех налогов,а в РФ эта
доля составл. всего 35%.В США налог.нагруз.на богат.составл.60%,на ост.граж. в средн.40% нагрузка.^ В РФ на богат.30% нагрузка,на бедных 70% нагррузка.В США представит. и исполнит.
органы власти содержатся в основн.за счёт прямых налогов на доходы физич.лиц,по этому они стимулируют создание новых рабоих мест в реальном секторе экономики.В РФ органы
исполнит.и законодат.власти содержатся не за счёт НДФЛ(прямого налога

12.10.2015 13:20
yuriy.bogdanov.53

прод-а за счёт налогов на добычу и экспорт минерапьных, биологич.ресурсов РФ и налогов на импорт потребит.
товаров из других стран.*П этому они лишили 80% населения,не занятого на муниц.и федеральной службе,главного конституциального права-права совладения биологич. и
минеральными ресурсами РФ.
* На основании выше перечисл.можно сделать вывод,что США развивается ,как "Фирма" по созданию добавленной и интеллект.стоимости облад.обществ.полезн.потребит.свойствами,
в котор."члены совета директор."-парламентарии, избранные "акционерами"-гражданами страны,нанимают, не зависимые друг от друга,судебную и исполнительную органы власти.
РФ развивается как "Ферма"по выращиванию 3 видов наиболее безнравственных граждан страны(собак женского рода,крыс,провокаторов)-продукт профессионального заболевания
бывш.сотруд.СВР и соврем.главы государства,в которой исполнит.власть с помощью 20 млн. федеральн.и мунипациольн. служ.выбрала из своих рядов,подконтрольный ей"Совет
директоров"-парламент,который штампует законы,ограничивающие гражд. права 80% гражд.РФ и главн.из них-право совладения минеральн.и биологич.ресурс.страны и право платить
прямые налоги,когда государство с помощью косвенных налогов(мошенничества введенного в ранг закона) изымает у них не менее 70% их возможн.дохода,т.е права на достойный
уровень жизни.

12.10.2015 13:22
yuriy.bogdanov.53

прод-Снижен.курса валюты стимулир.экспорт избыточных товаров(добавл.и интеллект.стоимости) из развитых экономик высокоразвит.стран,в котор. кризис перепроизводсства(а не финансовый кризис),в развит.странах, во время кризиса ,жизненный уровень пенсионеров повышается за счет снижения цен на внутреннем рынке(в Росии с точностью наоборот),т.к в
Р.Ф при снижении курса рубля,снижение доли трудовых затрат в себестоимости продукции компенсируется резким увеличением доли материальных и энергетичесих затрат в стоимости товаров,производим. в РФиз-за завышенных в 2-3 раза цен на энергоресурсы в РФ, по сравнению с ценами на них в развитых странах,В Норвегии цена 1л.бенз.=101руб,а средн.зар.плата=270тыс.руб,в РФцена 1л.бенз=33руб,а средн.зар.плата=30тыс.руб,т.е паритетная цена 1л. бензина в РФ должна быть= 101руб/ (270тыс.руб/30тыс.руб)= 101руб/9.0=11,2руб.В Германии цена 1квт.ч=13,5руб,а средн.зар.плата=210тыс.руб,в РФ цена 1квт.ч=4,7руб,а средн.зар.плата=30тыс.руб,т.е паритетная цена1квт.ч в РФ должна быть=13,5руб/(210тыс.руб/30тыс.руб)=13,5руб/7.0=1.9руб,

12.10.2015 13:23
yuriy.bogdanov.53

прод-т.е происходит уничтожение
сельского хозяйства, грабеж наемн.работников реального сектора эконом, пенсионеров с помощью косвенного налогообложениия (мошннничества ,введенного в ранг закона) ,сокращение реального сектора экономики и подрыв эконом.безопасности государства и перемещен. добавл.стоим.(денег) из Субъект.Федерац. в Федер.бюджет. Во всех развит. странах главн.задача исполнит.власти и силов. структур-обеспечение права первоочередн. пользован,минеральн.и биологич.ресурс.страны,право платить прямые налоги гражд.своих государств,а в РФ исполнит.власть и силовые структуры, за право набить кишку(кишкоблудство), обеспеч.право первоочередн.пользов.минеральн.и биологич.ресурсами РФ, гражданам иностранных государств,отказывая в этом праве 80% гражд. РФ.Во времена СССР,даже в преступн.среде,к осужд.занимающ.таким.видом деятельн,применялась высшая мера нравств.унижения(ополаскивание лица в водном замке унитаза).В данном случае я имею в виду не военносужащих,а политич.руковдствоРФ, котор.ставит перед ними такие задачи. В РФ основная профессия руководителя государства и 70% Совета Безопасности-фермеры по выращиванию(собак женского рода,крыс и провокаторов) среди гражд.иностранных государтв(ВЫХОДЦЫ ИЗ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ),а они попутав рамсы превратили в эту Ферму нашу страну.

12.10.2015 13:25
yuriy.bogdanov.53

прод-Лубой орган исполнит.власти, выведенный из под контроля собственника-народа в лице
парламента осуществляемого оком государевым(прокуратурой),подконтрольной парламенту,
автоматич.превращается в орг.прест.группир.Не завис.от парламента судебная власть
будет запрессована ОПГ или спец.службами и тоже превратится в ОПГ,а так как в РФ не парламент формирует исполнит.влсть,а на оборот,то и парламент.превратился в скопище
противоборствующих организов.прест.группировок(партий) котор.продвиг.в парлам.по
партийн.спискам не представ.народа,а представит.бизнеса,судебн,исполнит.власти-котор.
осуществл.свою деят.,не по нормам гражд.этики,а по нормам бизнеса и по нормам служебн.
этикки,т.е с отклонениями в сторону безнравственности от общегражд.норм этики.
Что нужно сделать,что бы повысить социальн.активн,нравств, патриотизм,доходы гражд.РФ,
снизить коррупц.в стране и увеличить объём страх взносов-гражд. Удивл,пол страны,сами или рдств.прошли через зоны,а вора от крысы отлич.не мож.Вор-гражд,не явл.совл.или распор. коллек имущ.и перераспр.его в личн.интерес. Крыса-гражд,явл. совл.или распор.коллек.имущ, перераспр.его в личн.интерес. Собак.женск. рода(предатель)-гражд.явл.совл.коллект. интелл.продук.в в реж.сов.секр,секр,для служ.польз.и использ.это в личн. интер, во вред общества.Разведчик-гражд,не явл.совл. коллектив.интеллект.продукт,в режиме сов.секретн, секретн,для служ.польз.иностран.госуд.и перераспред.часть этого продукта в интерес.своего госуд.По этому вор так отличается от крысы,как разведчик от предателя.Вор и разведчик(с точки зрения противоположн.стороны)-преступные проофессии,крыса и предатель(собака женского)-наивысшая форма нравственного разложения личности.

12.10.2015 13:26
yuriy.bogdanov.53

прод-По этому в СССР,в Китае и друг.странах воров и разведчиков сажали,а крысам и предателям(собакам женск.рода) маслин в голову загоняли.К вору можно относится с уважением,но как к противнику,к крысе(коррупц.) никогда,т.к вор совершает менее безнравств. проступ,чем крысы(коррупц).Есть поговорка- вор менту не товарищ, и есть продолжение поговорки - но крысу(коррупц),собаку женск.рода(коррупц),провокат.вложить не(зап.) зазорно,не вложить в(общак)бюджет-все равно что украсть (крысануть) с (общака)бюджета,по этому на граждан соверш.такие преступлен,гражд.США и других развит.стран немедлен. сообщ. в правоохранит.органы и это не считается стукачеством.Амнистровать можно вора,котор.наносит ущерб 1 гражд,а амнестировать (крысу или собаку женск.рода) котор.наносят ущерб тысячям гражд-никогда,и неверте этому бреду ,что повыш.доходов способств.исправл.(собак. женск.рода,крыс и провокат.).Есть поговорка,что если гражд.стал моральн.уродом(собак.женск.рода, крысой, провокат.),то это на всегда и его не исправиш ни каким повышен зарплаты и история развит.РФ подтверждает эту аксиому.

12.10.2015 13:28
yuriy.bogdanov.53

Москва(г.-крыса) и политич.руковдство РФ(собаки женского рода) - паразит сидящий на экспортно-импортных потоках,искусственно монополизиролвавший это право.Москва-главный источник подрыва экономической и антитеррористической
безопасности РФ. Москва-главный пропагандист сегрегации населения по территориальному
признаку,главный разрушитель единства гражданского общества страны и территориальной
целостности РФ.Для сниж.уровня коррупц,увелич.доход.гражд.РФ, увелич.поступл.средств в пенсионные фонды,в бюджеты муницыпалитетов и субъектов федерации, снижения и прекращения этого разрушющего влияния Москвы.в РФ необх.резко снизить курс $ до 10руб,одновременно резко в3раза снизить НДПИ и экспортные пошлины на экспорт минеральных и биологических ресурсов РФ,с одновременным снижением этих объёмов(т.е огранич.квот на экспорт этих ресурсов).В 10раз с15 % до 1,5% снизить ставку рефинансирования.Отменить НДС(что исключит возврат НДС при экспорте ресурсов),за- менив его налогом с оборота,увеличившиеся при этом зарплаты обложить прогрессивным налогом (как в США)и наделить этим патриотическим правом и обязанностью президента,премъера,министров, депутатов,военных,федеральных и муницыпальных служащих,экономистов,москвичей, спортсмеов,артистов и граждан не руской национальности,увеличившуюся при этом прибыль облложить 38% налогом(как в США),обьем. прибыли перевед.в головн.компанию обложить 30% налогом (как в США),

12.10.2015 18:20
yuriy.bogdanov.53

КОН-,объем прибыли направлен.на выплату девидентов,добавлять к годовому доходу ационеров и она попадет в верхнюю зону прогрессивного НДФЛ=38%-45%(как в США),при этом разрешить предприятиям реального сектора экономики ускоренную амортизацию оборудования(как в США),прибыль направленная в Корпоративн.Пенс.Фонды и вложен. в акции Корпорац.налогом на прибыль не облагаются ,а облагаются 15% налогом на прирост стоимости акций при выходе работников на пенсию(как в США)появляются длинные деньги,что стимулирует их направлять прибыль на модернизацию производства,а не на выплату девидентов и покупку зарубежн.недвижимости,покупку яхт,покупку зарубежных футбольных клубов,В предст.орган. власти будут избир. не только представ. бизнеса,федер.и муницып.служащ,но и представ.других слоев насел, живущ. в режим. общегражд.норм этики, Направление вектора энергии(энтропии) социальн.психологич.напряжённости в РФ будет соответствовать 2 закону «Теории социально-динамических(термодинамических) процессов» развития общества,а придают этому вектору рпавильное направление-прогрессивный НДФЛ и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды,при одновремённом снижении косвенных налогов.Един.россия и банковская система РФ-это ГЕМОФИЛИЯ в кровеносной системе экономики России.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей