Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Следователи нашли в заброшенном доме возможные улики по делу Ченцова

, ИА "Амител"
В заброшенном доме под Бийском следователи нашли предметы, которые могут помочь раскрытию дела Данила Ченцова.

В заброшенном доме, где могли держать Данила Ченцова, в селе Фоминское следователи нашли предметы, которые могут иметь значение для расследования уголовного дела о гибели мальчика. Об этом ИА "Амител" сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ  Ольга Чеснокова. 


Предметы изъяты и направлены на экспертизу. Что касается причины смерти подростка, то она до сих пор неясна: в настоящее время еще нет заключения комиссионной судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, в минувшее воскресенье заброшенный дом, в котором, по предположению участников "Битвы экстрасенсов", могли держать тело Данила Ченцова, сгорел. Отец мальчика Денис Ченцов считает, что преступники "заметают следы". Также он сообщил, что следователи осматривали этот дом, но, по их словам, "ничего не нашли".

Читайте также: Заметают следы? Сгорел дом, в котором могли прятать тело Данила Ченцова

Между тем Ольга Чеснокова подчеркивает, что расследованием гибели Данила занимаются лучшие специалисты.

Следователь, который ведет дело, постоянно контактирует с родственниками погибшего мальчика, проверяя их версии о возможных обстоятельствах произошедшего, и разрешает поданные ходатайства о производстве процессуальных действий.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

"В интересах следствия более подробная информация о ходе расследования уголовного дела не может быть оглашена в СМИ", — подчеркнула Ольга Чеснокова.

Напомним, 14-летний Данил Ченцов пропал днем 20 августа в районе села Фоминское г. Бийска при проведении спортивного мероприятия в лагере "Факел". Тело подростка было найдено в нескольких километрах от лагеря только спустя 10 дней после непрерывного поиска.

Читайте также: Родные Данила Ченцова не верят в то, что он умер сам

Отец Данила обратился в программу "Битва экстрасенсов", где ряд экстрасенсов заявили, что мальчик умер не в том месте, где его нашли. Перед смертью он был похищен. Также ясновидящие рассказали, что тело ребенка несколько дней держали в погребе в заброшенном доме.

Читайте также: Виновные в гибели Данила Ченцова могут умереть в течение года — экстрасенс


В следственном управлении ИА "Амител" сообщили, что делом занимаются лучшие следователи региона. Отрабатываются все возможные версии. 
Возбуждено уголовное дело. Директору специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3, в которой обучался погибший в августе 2015 года Данил Ченцов, предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. 

Между тем близкие мальчика обратились с просьбой к президенту России взять под контроль расследование смерти бийского спортсмена Данила Ченцова.
Читайте также в сюжете: Дело Данила Ченцова

Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

30.10.2015 15:49
РДГ

Чем дальше тем понятнее, что там всё очень мутно!

30.10.2015 15:55
Смурфия

Очень..смерть есть-причин нет.Дом сгорел-нашли улики.

30.10.2015 16:07
Великий Инквизитор

до того как сгорел улик не было.

ктото подбрасывает улики и сжигает дома.

30.10.2015 16:41
- гость -

Директор ДЮСШ должен был рядом бежать. -Не вижу вины директора.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей