Новости

Суд вынес приговор бийским педагогам за смерть Данилы Ченцова в лагере

, ИА "Амител"
Два педагога оздоровительного лагеря "Факел" получили условные сроки

Суд вынес приговор директору и тренеру бийской СДЮШОР № 3 Сергею Трескину и бывшему директору  оздоровительного лагеря "Факел" Андрею Недобежкину в связи с трагической гибелью 14-летнего Данилы Ченцова, который пропал без вести, а потом был найден мертвым в бийском лагере, сообщает Следственный комитет по Алтайскому краю.

Педагоги были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).Суд, оценив собранные в ходе следствия доказательства, признал подсудимых виновными в инкриминируемом им деянии и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Следователями Следственного комитета и судом установлено, что 20 августа 2015 года Трескиным, исполняющим в летний период обязанности  воспитателя детского оздоровительного лагеря "Факел", расположенного  в селе Фоминское города Бийска, в нарушение требований  о безопасном пребывании детей в детском учреждении допустил проведение за пределами территории лагеря спортивного мероприятия – кросса протяженностью около 19 километров, проходящего при высокой температуре окружающей среды на открытом и безлюдном участке местности, что создавало значительный уровень риска для жизни и здоровья несовершеннолетних.

"При этом директор лагеря Недобежкин переложил ответственность за организацию, проведение учебно-тренировочных и спортивных мероприятий на воспитателя и фактически самоустранился от контроля за подчиненными ему сотрудниками", — говорится в сообщении.

14-летний Данил Ченцов пропал 20 августа 2015 года во время легкоатлетического кросса в бийском оздоровительном лагере "Факел". На поиски подростка были брошены все силы. Территорию вокруг лагеря прочесали несколько раз и на много километров, но Ченцова так и не нашли. Тело мальчика обнаружили только спустя десять дней в полутора километрах от лагеря. Следствие потом выяснило, что в ходе кросса Данила сошел с маршрута, после чего безвестно исчез. Это не было замечено Трескиным, который не находился вместе с детьми на всем протяжении маршрута их движения, не наблюдал лично за безопасностью и состоянием их здоровья, не организовал такое наблюдение силами подчиненных ему воспитателей.

Дело получило широкий резонанс. Родители погибшего мальчика даже участвовали в шоу "Битва экстрасенсов".

 

Читайте также в сюжете: Дело Данила Ченцова

Комментарии

27.10.2017 17:12
- гость -

Данила сошел с маршрута, после чего безвестно исчез. Это не было замечено
----------

А умер то он от чего?

27.10.2017 17:28
- гость -

Перегрелся,получил тепловой удар,в полубессознательном состоянии пошёл(побежал) в сторону...

27.10.2017 17:52
Ирина

Я удивляюсь, как родители не боятся отправлять детей в лагеря? Они на полном серьёзе считают, что там за ними кто-то следит? Никто ни кому не нужен. Никто ни за что отвечать не будет. Вы хоть своё детство вспомните в этих пионерских лагерях. Мы болтались где хотели и когда хотели, никто ни за кем не следил. Это только чудо, что с нами ничего не случилось. В этом случае чуда не произошло.

27.10.2017 18:23
- гость -

Не верю. Скорее пихоту прикрывают. Не зря отца Данилы прессовали " за переход в неположенном месте"

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей