Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Директора детского лагеря, в котором погиб Ченцов, обвинили в халатности

, ИА "Амител"
Следователи продолжают рассматривать все возможные версии гибели юноши как криминального, так и некриминального характера.

Следственный комитет предъявил обвинение директору бийского детского оздоровительного лагеря ''Факел'', в котором погиб 14-летний Данил Ченцов.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 293 УК РФ — ''халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека''.

Продолжается сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. По-прежнему отрабатываются все возможные версии гибели юноши как криминального, так и некриминального характера, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.

Читайте также: Всю правду о гибели и расследовании дела Ченцова рассказали родственники

Ранее стало известно, что экспертиза не установила причину смерти подростка. В деле Ченцова остается много вопросов. Например, почему его тело не смогли найти специально обученные собаки и волонтеры, которые больше недели проходили территорию вокруг лагеря.

Данил Ченцов пропал днем 20 августа в районе села Фоминское г. Бийска при проведении спортивного мероприятия в лагере "Факел". Юноша бежал кросс на длинную дистанцию. Данил Ченцов ускорился и оторвался от других воспитанников спортивного детского лагеря. Поиски ребенка продолжались 10 дней, в них принимали участие сотни добровольцев со всего Алтайского края. Тело подростка  было найдено в нескольких километрах от лагеря. Признаков насильственной смерти на теле школьника не обнаружено.

Читайте также в сюжете: Дело Данила Ченцова

Автор:
Дмитрий Инюшин Старший редактор службы новостей ИА «Амител»

Комментарии

30.12.2015 08:25
- гость -

А вот и стрелочник!

30.12.2015 11:33
4ugun

Хм почитав Дарью, что вещала по ссылке, я решил что с удовольствием подпишу петицию в защиту директора лагеря. Ощущение что родственники просто хотят крови.
Нет ни цели наказать виновных, ни уберечь других от подобного несчастья, просто хотят крови.

30.12.2015 11:52
- гость -

Я бы добавил, что виноваты все кроме родни. Это каким садистом нужно быть что бы отправить ребенка бежать кросс 20 км. Такую нагрузку не каждый спортсмен выдержит.

30.12.2015 12:08
Ник

как можно предъявлять обвинение директору лагеря, если даже нет установленной причины смерти? хорошо, остановилось у него сердце - не помогли и т.д., ну а если это криминал? они были обязаны предвидеть что из за кустов вывернет машина, пацана туда погрузят и вывезут с территории? или нужно по периметру поставить сотню охранников? что за бред... Мы в России живем... и хоть ты тысячу охранников поставь...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей