Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульские полицейские просят водителей быть внимательными в непогоду

, ИА "Амител"
9 февраля синоптики прогнозируют мокрый снег, метель и гололед

Фото: amsrus.ru

ГИБДД Барнаула рекомендует водителям быть внимательнее и осторожнее на дорогах в связи с ухудшением погодных условий.

Напомним, синоптики в четверг, 9 февраля, прогнозируют мокрый снег, метель, гололедные явления, а также усиление ветра до 15-20 метров в секунду с порывами до 20-25 метров. 

Полицейские советуют использовать для безопасности движения в таких условиях правильно выбранный скоростной режим, держать дистанцию и боковой интервал. В непогоду не советуют делать резкие маневры и перестроения, а при приближении к перекресткам, светофорам и нерегулируемым пешеходным переходам надо заранее снизить скорость и оценить условия видимости и обзора. 

В такую погоду также нужно включить внешние световые приборы, обязательно противотуманные фары, а при сильном снегопаде максимально снижать скорость и двигаться с включенными огнями аварийной сигнализации. 

Читайте также: Жителей Алтая просят не покидать города и села из-за надвигающегося шторма

Пешеходы должны помнить, что при образовании гололеда и снежного наката тормозной путь машин возрастает, а видимость уменьшается, из-за чего транспорт может не успеть остановиться перед резко вышедшим на дорогу пешеходом. Для безопасного передвижения в темное время суток нужно иметь на одежде световозвращающие элементы.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

9.02.2017 11:55
- гость -

Да где ваша плохая погода?, ветра 0, солнце!

9.02.2017 11:56
Гость


Судя по прошлому предупреждению пальцем в небо. Как и прошлый раз тихо и светит солнце.

9.02.2017 11:57
- гость -

Многолетняя практика показывает, что невозможно просьбами воздействовать на безголовых. Приходится усиливать контроль за дорожными ассами-торопыгами.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...