Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бывший муж Оксаны Ткаченко сообщил свою версию нападения жены с "травматом"

, ИА "Амител"
Также свою версию рассказала дочь Владимира Ткаченко от первого брака Анастасия
Фото: кадр из видео

Фото: кадр из видео

Телеканал "Катунь 24" записал интервью с Владимиром Ткаченко — бывшим мужем Оксаны, который рассказал свою версию произошедшего.

Мужчина уверяет, что у него с бывшей женой были "нормальные отношения в принципе": развелись в феврале 2014 года, в июне 2014 года сошлись, осенью разошлись снова.

Владимир рассказывает, что дом, на крыльце которого Оксана в него стреляла, был оформлен на детей: Влада  - сына Оксаны от первого брака и Дарину – общей дочери Оксаны и Владимира. "Когда она забеременела, начала шантажировать – переводи на детей дом или я сделаю аборт. Ну, если выбирать между жизнью ребенка и домом.. Я пошел и перевел дом на детей", -  утверждает мужчина.

В тот злополучный вечер, 31 июля 2015 года Владимир, по его словам, находился дома. Двери были открыты. "Слышу шаги. Заходит Оксана, с нею трое незнакомых людей. Двое снимают на телефон. Оксана держит в руках какие-то бумаги и начинает с нападок: все, давай, собирайся, уматывай из дома. Здесь буду жить я со своим новым мужем. Конфликта сначала не было. Я показал прописку. Говорю – ребята, давайте тогда определяться, вызовем полицию".

Мужчина говорит, что когда сопровождающие его бывшую жену люди узнали, что скоро сюда приедет полиция, тут же удалились.

Он же запер дом и остался с Оксаной на крыльце.

"Она говорит: ты Влада вещи отдашь? Я спрашиваю, а что, Влад здесь, что ли? Она говорит, да здесь. Зовет его. Тот прибегает, забегает на крыльцо, дергает за ручку, дверь закрыта.  Я говорю: сынок, сейчас приедет полиция, откроем дом. Все, что хочешь – возьмешь. Он ответил "хорошо пап". Сбежал с лестницы и убежал", — рассказывает свою версию событий Владимир.

Напомним, по версии Оксаны, ее бывший муж накинулся на мальчика, когда тот попытался зайти в дом. Мужчина же утверждает, что ни разу в жизни не поднял руку на ребенка: "я даже не называл его пасынком. На то время это был мой сын. Усыновленным. Оксана лишила прав того, старого отца. Я на Влада никогда в жизни грубого слова не сказал".

Когда мальчик убежал, Владимир говорит, что через три-четыре минуты он услышал крик "сдохни, тварь" и хлопки – выстрелы из пистолета.

Мужчина считает, что Оксана специально приехала в тот вечер, чтобы его убить. Для этого она купила пистолет. А во время встречи была в куртке, несмотря на жару. Как бывший десантник Владимир хорошо разбирается в оружии и признает, что из пистолета, который держала в руках его бывшая супруга – четырехзарядный автоматический пистолет "ОСА" — довольно тяжело убить человека. Для этого нужно попасть прямо в глаз, в висок, либо другое уязвимое место.  

При этом объяснить, зачем женщине везти с собой на место планируемого преступления двоих детей, их няню и еще троих свидетелей –  не может.

Его бывшая жена по этому поводу поясняла, что Владимир часто вел себя очень агрессивно, угрожал ей, и она боялась за безопасность свою и детей.  Чтобы защитится, она приобрела пистолет, а знакомых привезла с собой, надеясь, что ее бывший муж будет себя сдерживать свою агрессию в присутствии посторонних.

Именно один из этих граждан стал ключевым свидетелем в двух уголовных делах. В июле 2015 года было возбуждено первое уголовное дело. Тогда  — в отношении Владимира. Он обвинялся в нападении на ребенка. Главный свидетель – некто гражданин Громов, который дал показания, что мужчина напал на пасынка. Он же отвез ребенка в больницу, и рассказал, что мальчик пострадал от рук отчима.

Внезапно через год он кардинально изменил свои показания и заявил, что это Оксана сама ударила ребенка, чтобы оклеветать бывшего мужа.  

"Именно от него я узнал, что Оксана тогда приехала в мой дом не за вещами, а наоборот, чтобы заселиться ,- утверждает Ткачев, — О том, что через год Громов поменял показания, я узнал от следователя. Дело в том, что дело в марте 2016 года прекратили. Я подал жалобу в прокуратуру. И через две-три недели мне перезвонили, мол, дело возобновили, появились свидетели, новые обстоятельства. Я приехал. Следователь показал мне показания Громова".

На вопрос о том, бил ли он свою бывшую супругу, и почему в отношении него было возбуждено уголовное дело в связи с домашним насилием, Ткачев отвечает, что однажды дал ей пощечину.   

"Мы в ресторане отмечали день рождения нашего ребенка. Она вела себя неадекватно, вешалась на шею другим мужикам… В такси закатила сцену, разодрала мне все лицо, пыталась на ходу выпрыгнуть из машины. Другого способа чтобы привести ее в чувство, кроме как дать пощечину  — не было. В больнице она пролежала два дня. В субботу ее госпитализировали. В понедельник  я ее из больницы забрал" — поясняет мужчина.

После суда, по словам Ткачева, он не спал всю ночь, думал, что будет с детьми. "Я написал заявление, что я готов забрать и Дарину и Влада, даже несмотря на то, что Влад меня оболгал",  — говорит гость телестудии.

Телекомпания "Катунь24"  также поговорила с дочерью Владимира Ткачева от первого брака —  Анастасией. Она также уверена, что Оксана готовилась заранее совершить преступление. При этом она признается, что отношения между ними никак не складывались. И якобы женщина пыталась обвинить девушку в том, что она ударила свою маленькую сводную сестру.

Напомним, 11 мая 2017 года Индустриальный районный суд Барнаула приговорил жительницу краевого центра Оксану Ткаченко к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы за то, что она несколько раз выстрелила в мужа из травматического пистолета. По ее версии, она таким образом защищала своего малолетнего сына и себя от мужчины, который начал избивать ребенка. 

Также телеканал встретился с дочерью Владимира Ткаченко от первого брака Анастасией и узнал ее версию. 

Отметим, что в сети создали петицию в поддержку Оксаны Ткаченко. Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил защитить интересы детей женщины.

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

13.05.2017 00:10
bds22

хороший человек, надеюсь у него все будет хорошо

13.05.2017 07:14
- гость -

Любой добросовестный участковый знает что всегда есть женщины, которые при разводе начинают шантажировать бывших мужей: " Или ты уходишь и всё оставляешь мне, или я тебя посажу".И если муж оказывается несговорчивым, начинают писать заявления в полицию. К сожалению если участковый оказывается "рубильщиком палок", а не добросовестным сотрудником, желающим разобраться в суди конфликта, такая тактика "онижематерей" имеет успех. Мужчина устаёт от постоянных разборок с полицией и уходит. Вдумчивый участковый лечит такую женщину предостережением об уголовной ответственности за ложные доносы и убеждает в том, что не нужно выносить гражданско-правовые отношения в область уголовного права.По-видимому эта история как раз из такой области, но зашла слишком далеко. Думается, в ходе обжалования срок заменят условным осуждением, но это будет хорошим уроком женщинам, пытающимся решить свои имущественные претензии путём фабрикации уголовных дел.

13.05.2017 07:19
- гость -

Вот падлюка та ишо!

13.05.2017 07:44
- гость -

на бабье вообще нельзя ничего переводить в плане недвижимости, вся их мерзкая натура заточена на отьем

13.05.2017 07:52
- гость -

13.05.2017 07:14
- гость -
---
но дом то все равно на нее записан? или на обоих детей 50x50, я что-то не понял

13.05.2017 07:56
гость

13.05.2017 07:14
- гость -

Очень похоже, тоже знаю такую ситуацию

13.05.2017 08:01
гость

13.05.2017 07:52
- гость -

Я во всем этом сумбуре, кажется понял, дом на нем и на двоих детей, значит прописать может только он, они не совершеннолетние. Если собственница была бы и она, она легко прописала бы детей и вселилась с полицией. Раз она не пришла с полицией, значит все, что она могла, это забрать вещи и уйти с полицией.
При этом она, как мать несовершеннолетних собственников, она могла продать их доли, но почему то не пошла на это, может рассчитывая получить все.

13.05.2017 08:06
гость


13.05.2017 07:14
- гость -

Соглашусь с оговоркой, что все таки пугать: " Или ты уходишь и всё оставляешь мне, или я тебя посажу", легче того, кто был замечен. Или в пьянстве или насилии или в проблемах с законом, причем в уголовных. Если ни в чем не замечен, это сложнее, хотя допускаю, что рисковые бабы с хорошими консультантами могут добиться успеха и в случае с ни в чем не замеченным.

13.05.2017 08:09
гость

Тут самый интересны персонаж - свидетель, меняющий показания. Может она ему что то пообещала, но не выполнила? Потому что в вариант, совесть проснулась, мне не верится. Как и в вариант, что муж предложил ему деньги за смену показаний. Такой возьмет и кинет. Почему он сменил показания? Это самое самое интересное в этой истории

13.05.2017 08:12
- гость -

А ещё говорят, что десантников бывших не бывает...

13.05.2017 08:21
- гость -

кто говорит?

13.05.2017 08:29
- гость -

Шаманов!))

13.05.2017 09:04
- гость -

08:09
гость!!!!!так он же ее сожитель бывший этот свидетель наверное и на него стала кидаться чтоб имущество отжать!!побоялся да скажет и меня еще грохнет вот и пошел сказал как было!!хитрая бабенка...а сарказм ведущего не к месту!!посмотрели б на него если ему 4 раза пальнули как он заговорил хотели б его убить иль так припугнули..!!

13.05.2017 09:09
- гость -

Много слов с обоих сторон. Доверяю лишь фактам. А факт того, что мужчина усыновил чужого ребенка и оформил на него имущество, о многом говорит. Складывается мнение, что женщина крайне корыстная и глупая. Пыталась урвать, но никак не получалось.

13.05.2017 09:17
- гость -

я думаю, сыну уже надо начать говорить правду

13.05.2017 09:19
- гость -

Вроде и мужик приятный, не похож на деспота. Но ребенок говорит, что отчим издевался над ними... Причем взрослыми словами говорит, что "никто не верил, что ее посадят". Мне кажется, что они все еще те гады).. И папаня словами довел женщину до аффекта и сама баба оказалась до крайности корыстной. Мне тоже иногда охота мужа чем нибудь по башке двинуть или вообще прибить))

13.05.2017 09:22
- гость -

пацан не хочет, чтобы маму посадили в тюрьму
говорит заученными словами, взгляд в строну отводит...

13.05.2017 09:33
- гость -

сжечь ведьму

13.05.2017 09:40
- гость -

вот эта жирная гора сала-вдвэшник?
А конфликт из-за того, что не захотел разделить дом, вот и решила отжать, но это не так просто. С мужьями делить дома и машины себе дороже. Обычно они орут, что тут всё моё, даже если всю жизнь вдвое меньше зарабатывали и руки не из того места растут и даже за ремонт крана надо слесарю платить. Если садюга, лучше уйти и всё, такой не даст жизни. Законы давно не защищают нормальных людей. В полиции через одного такие же работают. А жена его совсем балда, делить имущество с оружием в руках можно, если ты миллионерша, а звать на помощь шкуру продажную громова совсем глупо.

13.05.2017 09:55
гость

13.05.2017 08:09
гость
Тут самый интересны персонаж - свидетель, меняющий показания.

А разве за ложные показания не предусмотрена ответственность? Можно наврать, а потом сказать извините, наврал?

13.05.2017 09:57
- гость -

вот зачем она на телевидение то поперлась!!!!!!??опозорилась блин..когда стрелять шла чеж к24 не взяла с собой!а щас жареным запахло и давай везде кидаться!блин выйдет ваще походу будет жесть)))

13.05.2017 10:03
- гость -

страшно конешн. 7 лет..ну мож немного простят))годика 2..но головой надо думать,,4 раза пальнуть и мужиков привезла с сабой вырыли б в саду ямку и все..пропал без вести дядя!!короч теперь мужчина проверяй под подушкой у жены мало ль че припасено

13.05.2017 10:12
- гость -

13.05.2017 09:55
гость
---
очевидно, если придерживаться ложных показаний это будет для него хуже, чем признаться

13.05.2017 10:44
- гость -

Карлин дипломатично встал на сторону детей

Ему-то, прокурору, понятны нюансы таких историй

13.05.2017 10:55
- гость -

ну а че на зоне тож парикмахеры нужны

13.05.2017 12:03
- гость -

да пересмотрят условно дадут!!но труханет девчина как надо

13.05.2017 12:22
- гость -

Переквалифицировать в терроризм нельзя? Чтобы точно не сорвалась

13.05.2017 12:30
- гость -

хаааааааааах

13.05.2017 12:33
- гость -

фикция...умная то какая а брак той с ним не фикция был....хаа !по заслугам !!пусть баланду хлебает

13.05.2017 13:02
- гость -

таких проституток надо на север отправлять

13.05.2017 13:09
- гость -

Я сама была в роли жертвы мужа-тирана. Развелась. Но от деспотов не так просто избавиться. Им обязательно нужен объект для насилия. Так что, моя история еще не закончена. Но дело не в этом. Тут рассуждают о покупке пистолета. Вы хоть раз были одни дома с детьми вечером в ожидании "мужа". Когда ты не знаешь, в каком настроении он вернется. Не найдет ли очередную причину зацепиться и устроить скандал с мордобоем? а если разойдется, то хлестать будет не только тебя, а детей тоже. Причиной может быть что угодно, например, плач ребенка ночью..да что объяснять-то? поверьте, мысль купить пистолет посещала меня не раз. Так что женщину я прекрасно понимаю. А вот следствие нет. Подумайте зачем тащить на предполагаемое убийство пять (пять, Карл!!) свидетелей? вы в своем уме, вообще? просто дядя со связями, ВДВшник, бывший милиционер, небедный человек и пр. Мне этот тоже угрожает, что буду рот разевать - посадит. Я говорю, за что? "всегда можно найти за что ", ухмыляется.
Спросите, зачем замуж за тих идут? так они до свадьбы цветы дарят и слова красивые говорят, на руках носят. А после рождения ребенка какой-то тумблер в его голове переключился. Сказал, "ну все, теперь ты никуда от меня не денешься". И постепенно жизнь превратилась в ад. Так что, не всегда в этих ситуациях оказываются пьющие необразованные малоимущие граждане. Никто от тирании не застрахован. В чужую голову не влезешь и истинных мотивов тех или иных поступков не узнаешь.

13.05.2017 13:29
гость

13.05.2017 13:09
- гость -
зачем тащить на предполагаемое убийство пять (пять, Карл!!) свидетелей?

Если все пять свидетелей дадут правильные показания, то мужик обречен скончаться в больнице от ран в амплуа насильника, павшего от жертвы при самообороне, может для этого?

13.05.2017 13:30
гость

То что один из свидетелей соскочит никто не ожидал

13.05.2017 13:31
гость

А ведь в этой ситуации реально один полицейский лучше десятка свидетелей

13.05.2017 13:32
гость

Полицейский при исполнении

13.05.2017 14:29
Владимир

Катунь 24 Настена интервью всё урезала и моё тоже они вырезали то что им нужно оставили подруга её постаралась госпожа Ковылина она там секретарём у главного редактора работает полдома я на неё переписал после того как сказала что сделает оборт и не было бы тогда Дариши я даже не минуты не думал подарил ей пол дома а она потом сразу передорила сыну Владу а потом заставила меня сделать дарственную на Даришу так что моего оазрешения на прописку в доме не надо так самое интересное она прописалась 30июля купила пистолет 29июля а приехала заселяться в дом 31июля и потои после соверщения преступления 8августа снова выписалась из дома себя детей и своего сожителя по какой причине её сожителд поменял показпния я не знаю я его видел всего раза четыре на следствии и в суде он её записал на диктофон и сдал запись следователю жалко конечно очень детей не кто им не когда не заменит мать но я детей не брошу неДаришку не Влада эксперт психолог который с Владом общался так и написал в заключении что большое влияние матери на его показания и заучивамость текста просто заставила ребёнка врать

13.05.2017 14:42
- гость -

да только тот факт что она стала претендовать на его недвижимость перекрывает все остальные предположения

13.05.2017 16:09
гость

Как бывший десантник Владимир хорошо разбирается в оружии и признает, что из пистолета, который держала в руках его бывшая супруга – четырехзарядный автоматический пистолет "ОСА" — довольно тяжело убить человека.

7 лет за то, что этим оружием не убить. Да такого кабана из пушки не убьёшь. Дело закрыли, женщина, наверняка, осознала, что нельзя покушаться на человека даже если он дерьмовый. НО этот ангелочек в 2 центнера весом фигу простил и поднял шум. Мусор он и есть мусор.

13.05.2017 16:18
- гость -

Владимир, ваша позиция полностью понятна из интервью. Можете не повторять ее в тексте комментария. Вы считаете, что жена вас не любила, вышла замуж ради денег; уверены, что она планировала вас убить, а вы были хорошим, давали ей деньги, подарили детям дом. Да, били жену раньше, но она сама в этом виновата. Ведущий с вами совершенно корректен, дает возможность выразить свою позицию. Жаль, что вы так и не ответили, почему не написали заявление на лжесвидетеля...

13.05.2017 16:19
гость

За 2015 год от насильственных преступлений в семье пострадали 50 780 человек, в том числе 36 493 женщины и 11 756 детей. По официальной (!) статистике в России от домашнего насилия страдает один человек каждые 12 минут.

13.05.2017 16:23
- гость -

Когда ты толстый и при деньгах, берешь молодую красавицу в жены, надо понимать, что обойдется она тебе дорого. Когда ты выходишь за мужика при деньгах в два раза старше с брутальным прошлым и плохой историей, надо понимать, что он может начать тебя бить.

13.05.2017 16:31
- гость -

++++++++++++++++

13.05.2017 16:58
- гость -

Всех на полиграф. Врут все. Шантажировать мужа абортом чтобы переписал дом на детей, да враньё. На зародыш в животе ничего оформить нельзя. Ну смешно же. Скорее всего она не соглашалась заводить ребенка без обеспечительной меры - доли в жилье.

13.05.2017 16:58
- гость -

Всех на полиграф. Врут все. Шантажировать мужа абортом чтобы переписал дом на детей, да враньё. На зародыш в животе ничего оформить нельзя. Ну смешно же. Скорее всего она не соглашалась заводить ребенка без обеспечительной меры - доли в жилье.

13.05.2017 16:59
- гость -

Глупо ожидать от дочери разрушенного брака независимых показаний.

13.05.2017 16:59
- гость -

Глупо ожидать от дочери разрушенного брака независимых показаний.

13.05.2017 17:01
- гость -

Почему в прошлый раз писали что мужчине запретили общаться с детьми из-за агрессии?

14.05.2017 13:49
не жилец

Выражение лица этой бабёнки... сильно уж она смахивает на Машу Прусакову. Возможны ли тут другие параллели?

15.05.2017 08:52
- гость -

Я предлагаю всех к Малахову! занимайте диваны

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей