Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Глава Минздрава одобрил строительство перинатального центра на Алтае

, ИА "Амител"
Михаил Мурашко и Олег Хорохордин обсудили планы уменьшения смертности при родах
Фото: altai-republic.ru

Фото: altai-republic.ru

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин стал одним из первых губернаторов, встретившихся с новым главой Минздрава Михаилом Мурашко, сообщает пресс-служба регионального правительства. Главной темой обсуждения стали планы строительства перинатального центра в Горном Алтае.

"Республика Алтай входит в число регионов с наиболее высокой рождаемостью, при этом здесь сохраняется высокая младенческая и материнская смертность, – подчеркнул Хорохордин. – Именно поэтому создание современных условий оказания акушерско-гинекологической и неонатологической медицинской помощи является одним их приоритетных вопросов".

Мурашко одобрил идею включения объекта в федеральные программы поддержки систем регионального здравоохранения, уточнив, что сначала нужно разработать медико-технологическое задание на проектирование медучреждения.

Кроме того, Мурашко и Хорохордин обсудили меры по повышению продолжительности жизни и уменьшению смертности трудоспособного населения.

Ранее Олег Хорохордин объявил войну несанкционированной торговле снюсом – жевательными таблетками с высоким содержанием никотина. Он подчеркнул, что эта продукция крайне опасна для детей. В связи с этим Хорохордин поручил руководителю регионального Роспотребнадзора Леониду Щучинову организовать рейды по торговым точкам.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

31.01.2020 20:41
Житель

Лучше откройте закрытые роддома.

1.02.2020 13:36
- гость -

Только строить обязательно должен Селф

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей