Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Половина российских компаний могут отправить сотрудников в неоплачиваемый отпуск

, ИА "Амител"
Около трети уже успели это сделать
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Каждая вторая компания России собирается отправить своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск в течение ближайшего месяца. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные Центра стратегических разработок.

Согласно результатам исследования, несмотря на призыв властей сохранять сотрудникам заработные платы в течение нерабочего месяца, 29% компаний уже отправили работников на неоплачиваемый отдых.

Но, как утверждает руководитель ЦСР Лора Накорякова, это только начало – в ближайший месяц число таких компаний удвоится.

Как ранее сообщал amic.ru, президент Владимир Путин для сдерживания распространения коронавируса объявил апрель в стране нерабочим, но с сохранением заработной платы. 

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

7.04.2020 23:26
krash

Да компании могут отправить в отпуск. Некоторые могут даже пережить этот период и не обанкротиться.

Вопрос в другом....что может правительство? Ну кроме пустых обещаний о лучшей жизни....

8.04.2020 01:04
Дмитрий

Как что? Раздувать щеки и втихую дальше пилить остатки бюджета. И с "умным лицом" говорить "с сохранением зарплаты" не понимаю разницы в зарплатах минимальных, средних, по окладу и т.п. и т.д. И из ФНБ распределять средства не на поддержку народа, а "друзьям и коллегам".

8.04.2020 07:44
месный

7.04.2020 23:26
krash

Как что, надо думать как на этом бабки поиметь да побольше. Вон в москве кучу бардюров на несколько лярдов срочно закупили. С масками у врачей видать всё ништяк стало.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей