Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Грудинин раскритиковал власти Барнаула за запрет митинга КПРФ

, ИА "Амител"
Мероприятие планировали провести 23 февраля, но не смогли получить разрешение
Павел Грудинин / Фото: mosmonitor.ru

Павел Грудинин / Фото: mosmonitor.ru

Российский политик и бизнесмен Павел Грудинин обрушился с критикой на мэрию краевой столицы за отказ выдать разрешение на проведение коммунистами митинга против политических репрессий.

"Лучше разрешать митинги, чем потом ждать несанкционированных действий. Ведь в Конституции сказано, что мы можем собираться мирно и безопасно, – подчеркнул Грудинин (цитата по "Политсибру"). – Да и когда массовые спортивные мероприятия проходят – это нормально, метро в Москве всегда переполненное. И одновременно с этим запрещать митинги – это неумно. Власть не должна бояться".

Напомним, алтайское отделение КПРФ планировало провести митинг против политических репрессий 23 февраля. Изначально коммунисты хотели выступить на площади Советов, однако администрация отказала им, сославшись на отсутствие согласия Горзеленхоза, который с недавнего времени выступает пользователем площади.

В результате крайком добился разрешения провести демонстрацию на другой площадке – в сквере напротив здания № 9 на улице Германа Титова.

Позднее администрация Барнаула отменила уже согласованный митинг алтайского крайкома КПРФ. Официальной причиной отказа стала угроза распространения коронавируса.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии, 19 февраля в крайком пришли представители мэрии, полиции и понятые, которые "попытались" вручить первому секретарю Марии Прусаковой отказ в проведении митинга.

КПРФ расценивает эти действия как "провокацию в отношении граждан", которые желают участвовать в законных и мирных протестных мероприятиях.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

23.02.2021 15:36
- гость -

Так разве от слабой и трусливой власти можно что то другого ожидать? Сильная власть, которая пользуется уважением у граждан, не будет уклоняться от общения с народом.

23.02.2021 18:53
читатель

Товарищ не с того начинает своё триумфальное шествие по Алтайскому краю. Ещё ничего доброго не сделал, а раскритиковать так он первый. Да и изоляцию никто не отменял.

23.02.2021 20:00
Старыый

Грудинин? Кто это? Тот вор из подмосковья который отжимал у семей единственное жилье? А теперь рвущийся к кормушке? Не задумались? Что он не хочет баллотироваться из родного подмосковья? А припер за 5000 км . Запрет митинга - маразм ! Но ,что эта ворюга Грудинин у нас на Алтае забыл?

23.02.2021 20:05
Старыый

Кстати! Ни кто не в курсе? Он 2 миллиарда по решению суда акционерам Совхоза имени Ленина вернул? Или Славгородцы выступят спонсорами?

23.02.2021 20:59
Гость


23.02.2021 20:05
Старыый
Номер и дату решения суда можете огласить? А то сейчас столько фейков, что среди них трудно найти действительное.
Во всяком случае по закону никто не может жилье отобрать или из него выселить, если оно приватизировано. Если оно еще и единственное, то это не может сделать даже суд. Так что попахивает липой. Грудинин не такой дурак, чтобы переть на закон, изображая из себя бульдозер.

По митингу. У нас есть официальный запрет на публичные мероприятия в целом, в связи с пандемией? Если такого запрета нет, то власти рискуют отдать деньги. Не из своего кармана, скорее всего, а из и без того вечно тощего, по их заверениям, бюджета. Лучше бы в лечение какого-нибудь ребенка вложили.
В Марию-Ра, где персонал носы, а то и всю физиономию, масками не закрывают и за соблюдением масочного режима покупателями не следят, ходить можно, а митинг в масках на улице - низзя. Или в мэрии хотят возврата к маевкам, как перед революциями 1905 и 1917? А скорее, просто включатели мозгов совсем заржавели.

23.02.2021 21:31
Андрей

Старыый ,это чего надо выжрать или выпить, чтобы такую чушь нести, как старый.

24.02.2021 07:30
- гость -

Такой же как Зюганов.

24.02.2021 08:54
- гость -

23.02.2021 20:59
Гость
А то сейчас столько фейков

Неопытный. В фейках он запутался. Ах-ха-ха.

24.02.2021 08:59
- гость -

Что ты здесь забыл? Вали обратно в московскую область.

24.02.2021 11:06
- гость -

ну вот и навальнята подтянулись гадить на всех и вся , сейчас заплюют всех как всегда.

24.02.2021 11:49
Economist

В лице Фургала затоптали ЛДПР, в лице Платошкина и Бондаренко затоптали КПФР. И ничего вы с этим не сделаете, потому как, что Жириновский, что Зюганов против Путина не попрут, будут только тявкать на ЕР и соглашаться на любые условия ради присутствия в госдуме и госфинансирования. Миронов уже готовится к выборам - объединил всех прихвостней в одной партии. Из оппозиции остается только Штаб Навального, другого поля для объединения несогласных пока нет.

24.02.2021 12:11
- гость -

24.02.2021 11:49
Economist

АиФ.
"Бондаренко давно заигрывает со сторонниками Навального, хотя ещё 20 января лидер КПРФ Геннадий Зюганов жёстко высказался против оппозиционера. Однако Бондаренко лично встречал Навального в аэропорту, снимал очередной протестный блог. А 31 января он нарушил партийную дисциплину и явился на митинг. Между тем, местные СМИ сразу после акции 31 января писали, что Бондаренко и его однопартиец-депутат Александр Анидалов не просто участвовали, а возглавляли несанкционированное мероприятие."

24.02.2021 12:49
- гость -

Слишком ваш Навальный замарался, чтобы предводителем быть.
И дело даже не в том что он проплачен западом и бегает как шестерка у них на поводке,
и не в том что его предки полицаям служили,
а в том что он грязью всех поливает, всех кто честно работал всю жизнь и имеет свое отличное от его мнение. А вот ноги и руки распускать против альтернативного мнения - это оооочень похоже на украину. Хотите жить как хохлы? Максакова и Мотузная быстро передумали там жить, ибо не дуры....

24.02.2021 12:55
гость

И дело даже не в том что он проплачен западом

Ну как бы и в этом тоже. Человек, которого поддерживают, как минимум, недруги, скомпрометирован изначально. Но! Если от за их деньги реально вскрыл коррумпированный случай, не наврав при этом, то это полезно

24.02.2021 13:00
- гость -

И еще один нюанс. Никогда ни одна действующая власть, жирно живущая за счет эксплуатации народа, не отдаст ее сама. Поэтому вся оппозиция липовая, только видимость создает и подминает под себя потенциально возможных вожаков.
Есть конечно оппозиция проплаченная из-за рубежа, ее очень ярко освещают и о ней заботятся зарубежные "партнеры", но все что они делают, это в их интересах.

Настоящая оппозиция возможна в нашей стране только в подполье, так уже было.

24.02.2021 13:13
гость

Настоящая оппозиция возможна в нашей стране только в подполье

Тут на амике нет никакого подполья, все в отрытом доступе ругают власть, ни одного еще не вывели. Хотя сегодня либерастов маловато. Но это не значит, что они ушли в подполье

24.02.2021 13:14
гость

Тут на амике нет никакого подполья, все в отрытом доступе ругают власть, ни одного еще не вывели. Хотя сегодня либерастов маловато. Но это не значит, что они ушли в подполье

Аборигена нет

24.02.2021 15:12
- гость -

Я бы хотела видеть Грудинина на месте нашего губернатора. Умный, опытный хозяйственник, видно, что Мужик. А наш - кроме как бородой хипстерской ничем пока не засветился

25.02.2021 08:43
могиканин

"а в том что он грязью всех поливает, всех кто честно работал всю жизнь и имеет свое отличное от его мнение." это про усмановых,медведевых,роттенбергов....? вы там с грибочками осторожнее..

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей