Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Митинг против политических репрессий пройдет в Барнауле

, ИА "Амител"
Крайкому КПРФ согласовали проведение акции в сквере на улице Германа Титова
Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Алтайское отделение КПРФ организует митинг против политических репрессий в День защитника Отечества 23 февраля. Коммунистам удалось согласовать в качестве места проведения акции сквер напротив здания №9 на улице Германа Титова. Мероприятие запланировано на 11:30.

"Приглашаются все, кто видит ухудшение жизни в стране, все, кому отвратительны беззаконие и преследования политических активистов, все, кто убежден, что коррупции в стране не место. Свобода слова и собраний – наше неотъемлемое право, и мы не дадим его отнять!" – пишет пресс-служба регионального отделения партии.

При этом изначально крайком КПРФ подавал заявку на проведение митинга на площади Советов, однако администрация отказала, сославшись на отсутствие согласия от МБУ "Благоустройство и озеленение". Несмотря на это, мэрия предложила другую площадку для проведения собрания.

Напомним, что после несогласованного митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января, в котором приняли участие порядка 2 тысяч жителей Барнаула, мэрия передала площадь Советов и площадь Ветеранов в пользование МБУ "Благоустройство и озеленение".

Первыми обнаружили смену хозяина центральных пространств краевой столицы алтайские комсомольцы. Как рассказал их лидер Антон Арцибашев, администрация отказалась согласовывать митинг  на площади Ветеранов и уточнила, что участок передан Горзеленхозу 25 января. С этой даты для общественных собраний на площади Советов и Ветеранов требуется двойное разрешение.

Позднее участникам Союза ветеранов войн и вооруженных конфликтов "Братство" им. Героя России Дмитрия Ерофеева также отказали в проведении акции, посвященной памяти вывода советских войск из Афганистана, на площади Ветеранов. В качестве причины чиновники снова указали отсутствие согласования с учреждением.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

17.02.2021 16:43
- гость -

"Приглашаются все, кто видит ухудшение жизни в стране, все, кому отвратительны беззаконие и преследования политических активистов, все, кто убежден, что коррупции в стране не место. Свобода слова и собраний – наше неотъемлемое право, и мы не дадим его отнять!"

Все это прекрасно. Вот только всё ваше партийное руководство кормится с кормушки кремля и готово предать народ как только заплатят. Вспоминаем как эта чудо партия даже не заявила кандидатуру на выборы губернатора.

17.02.2021 16:50
- гость -

Значит то что творится в квитанциях по ЖКХ комуняк устраивает. Сделайте митинг по поводу роста ЖКХ и я думаю вы удивитесь сколько народу выйдет на улицу.

17.02.2021 17:01
Краснопузый

Работайте братья!

17.02.2021 17:06
- гость -

Жалкая попытка комуняк нажиться на возросшей активности протестных настроений. Молодёжь которая за Навального в принципе не понимает вождей-мумий типа Ленина и Зюганова.

17.02.2021 17:55
- гость -

Почему именно на Потоке?

17.02.2021 18:31
почему на Потоке

Ну давай в Научном Городке

17.02.2021 19:16
- гость -

Почему коммунистов не волнует повышение ЖКХ не обоснованное. Последнего осужденного по политической статье, за политические взгляды коммуниста освободили в 17 году, в 1917 году. Клоуны...

17.02.2021 19:33
гость

А Почему не на пл.Советов,у Ленина?

17.02.2021 20:30
недотрог

Кто такой навальный, просветите. Он за бедных или за богатых? Он создаст рабочие места малоимущим? Он умеет управлять большими коллективами? Он знающий экономист, который поднимет экономику и страну? У него в команде умные, авторитетные люди?
Мы с ним будем счастливы?

18.02.2021 07:58
гость

КПРФ организует митинг

Ну наконец то. Ни к Навальному примкнут, а свой соберут. А то было похоже нет больше коммунистов в России. Только соберут ли? США и Европа их митинг не поддержит

18.02.2021 08:01
гость

Идея коммунизма - равенство людей. То есть коммунистическая партия по определению должна быть партией большинства народа. В Китае очень похоже это получается

18.02.2021 10:14
гость

Приглашаются все, кто видит ухудшение жизни в стране, все, кому отвратительны беззаконие и преследования политических активистов, все, кто убежден, что коррупции в стране не место

Ну и кто за это придет? Пустой митинг будет. Вот если бы за Навального

18.02.2021 10:37
Альберт

Гсоть - куда ты приглашаешь то? КПСС забыл и их "свободы слова"? Первые в рядах беззаконников. Кому-кому, а уж точно не коммунистам о свободе слова заявлять! Ржака просто!

18.02.2021 11:13
гость

КПСС нет уже 30 лет. В данном случае приглашаются, дословно: "кто видит ухудшение жизни в стране, все, кому отвратительны беззаконие и преследования политических активистов, все, кто убежден, что коррупции в стране не место. Свобода слова и собраний – наше неотъемлемое право, и мы не дадим его отнять!". Не за Навального, поэтому народу будет мало, многие Альберты не придут

18.02.2021 11:18
гость

Свобода не выгодна тем, кто у власти. Придут к власти пропиндосы, будут сажать всех, кто против пропиндосов

18.02.2021 11:47
гость

Следственный комитет завершил расследование скандального уголовного дела в отношении политолога и лидера движения «За новый социализм», заведующего кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николая Платошкина. Доктор исторических наук обвиняется в «склонении или ином вовлечении лиц к совершению массовых беспорядков», а также в «публичном распространении заведомо ложной информации, представляющей угрозу жизни и безопасности граждан»

Походу больше, чем Навального боятся

18.02.2021 12:23
Сибиряк В

Похоже что народ забыл,кто такие комуняки. Вспомните дзержинского-иуда польский,убивец и казнокрад.Не зря И В Сталин в 1926 году заставил его ,все награбленное вернуть государству.Вот бы Путину такое развернуть!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей