Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Журналисты Baza восстановили хронологию массового убийства в казанской школе

, ИА "Амител"
Навстречу убийце вышел один из учителей, а вахтёрша, услышав выстрелы, спряталась под столом
Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

19-летний Ильназ Галявиев начал стрелять по казанской школе № 175 пока ещё находился на улице. Восстановленную хронологию событий опубликовал Telegram-канал Baza.

Согласно их информации, из-за выстрелов с улицы дети изначально подумали, что на улице что-то взорвалось. На звуки вышел учитель Мулланур Мустафин, который попал под огонь бывшего ученика школы. Вахтёрша успела спрятаться под столом, а потому нападавший её не заметил.

После этого Галявиев прошёл на первый этаж и открыл стрельбу. Руководители образовательного учреждения в этот момент оповещали учителей через школьный чат и призывали их закрыться в классе вместе с учениками. Вторым человеком, попавшим под огонь Галявиева, оказалась учительница начальных классов Венера Айзатова, у которой в тот момент не было урока.

После этого Галявиев начал ходить по школе и пришёл к кабинету 8 "А" класса, дверь которого оказалась открытой. Там стрелок убил учительницу английского языка Эльвиру Игнатьеву и открыл огонь по школьникам. После он вышел из здания и сдался оперативникам.

Первый звонок в экстренные службы поступил ещё в 09:18, а полиция прибыла через несколько минут. Baza отмечает, что шедшего по улице парня видели несколько человек, однако никто из них не обратился в полицию.

Напомним, что о массовом убийстве в школе № 175 в Казани стало известно 11 мая. По информации МВД, в школе сначала прогремел взрыв, после чего началась стрельба. Нападавший был один – он прошёл с оружием через главный вход здания и открыл стрельбу.

Позднее стало известно, что причиной вооружённого нападения на школу в Казани могла стать месть. Ранее Ильназ Галявиев учился в этой школе.

Читайте также в сюжете: Стрельба в школе в Казани

Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

12.05.2021 08:03
- гость -

"шедшего по улице парня видели несколько человек, однако никто из них не обратился в полицию", вот интересно, а где были патрули полицейские? Ааааа, ну да о чем это я... Тут преступник вооруженный и опасный, а полиция только может избивать и разгонять безоружных митингующих! как улицы патрулировать, то силовиков нет, а как появится одиночка-пикетчик, так сразу толпа полицейских его окружат и арестуют!

12.05.2021 09:46
- гость -

Где были все когда он публиковался в телеграме о массовом убийстве.

12.05.2021 10:24
- гость -


12.05.2021 09:46
- гость -

Где были все когда он публиковался в телеграме о массовом убийстве.


Кто "все"? Он создал канал за день до нападения, подписчиков у него не было. С тем же успехом можно спросить: а где были Вы в тот момент?



12.05.2021 11:52
- гость -

Вопрос к властям: где были полицейские и чем они занимались, когда по городу шел человек с оружием? Такой дробовик в карман не спрячешь!

12.05.2021 12:23
- гость -

Не умеющим думать и не хотящим знать : патрулей , как в советское время , в городах сейчас практически нет ! Запись он опубликовал в 08:52 а убивать начал в 09:18 , кто и когда был должен успеть ?А прохожие -да расслабились , забыли Беслан и Керчь .Как же некоторым здесь хочется устроить ср...ь .

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей