Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Арбитражный суд отклонил требование признать "Барнаулкапстрой" банкротом

, ИА "Амител"
Организация погасила долги перед заявителем ООО "СДЛ-Групп"
ЖК 'Парковый' в Барнауле / Фото: 'Дом.РФ'

ЖК "Парковый" в Барнауле / Фото: "Дом.РФ"

Дело о признании АО СЗ "Барнаулкапстрой" банкротом прекращено. Организация погасила долги перед "СДЛ-Групп" в полном объёме.

Как сообщает пресс-центр мэрии, 15 июня в ходе заседания в Арбитражном суде Алтайского края представитель "Барнаулкапстроя" предоставил платёжные документы о погашении задолженности. В связи с этим арбитражный суд отклонил требование ООО "СДЛ-Групп" о признании компании банкротом.

Напомним, проблемы у "Барнаулкапстроя" начались в 2017 году, когда ему поручили достраивать дома обанкротившегося "Стройгаза". Весной 2020 года компания заморозила строительство ЖК "Парковый" (ул. Парковая, 71) и "Клевер-парк" (на ул. Советской Армии, 83 и 83а). А уже в январе БКС остановил строительство на всех объектах и распродал перспективные участки. 

Дольщики жилого комплекса "Парковый" обратились к Виктору Томенко с просьбой спасти "Барнаулкапстрой", который оказался на грани банкротства. Дело в том, что дома возводят по проектному финансированию, то есть средства на стройку выделяет банк, а деньги дольщиков лежат на счетах эскроу. Покупатели говорят, что они не хотят стать первыми в России "обманутыми" дольщиками по проектному финансированию и просят губернатора не допустить банкротства компании.

Сейчас жилой комплекс по адресу ул. Парковая, 71, возводит "Барнаулкапстрой" за счёт проектного финансирования ПАО "Сбербанк", денежные средства участников долевого строительства размещены на эскроу-счетах кредитной организации.

В начале июня 2021 года в администрации Барнаула прошло совещание по поводу строительства дома. Тогда глава "Барнаулкапстроя" Сергей Шумов сообщил, что работы близки к завершению. Замглавы администрации по градостроительству и земельным отношениям Андрей Фёдоров отметил, что власти и компания проводят работу по стабилизации финансового положения строительной компании. В частности принято решение о продаже на торгах принадлежащей предприятию складской базы.


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

15.06.2021 18:55
Семён

Стоило дольщикам подать заявление на митинг, как тут же прекратили дело о банкротстве

15.06.2021 20:14
- гость -

еще бы неустойки нам выплатили, которые мы ждем очень давно

16.06.2021 09:42
- гость -

ПРОДАТЬ ПАРУ ВИЛЛ, ИНАЧЕ БУДУТ ДРУГИЕ ВИЛЫ

16.06.2021 10:02
- гость -

350 исполнительных производств на сайте судебных приставов. этому корыту недолго плавать осталось

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей