Туристов в Алтайский край будут «заманивать» местными винами и уникальным сыром
06 ноября 2013, 14:26, ИА Амител
Алтайское вино с местных виноградников, засаженных французской лозой, будет поставляться только на внутренний рынок. Об этом сегодня, 6 ноября, сообщает отдел маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
"Мы не собираемся вытеснять французских виноделов с европейского рынка. Мы намереваемся использовать наше вино только как средство привлечения туристов в наш край и доказательства того, что у нас мягкий, целебный климат", – сообщил губернатор Алтайского края Александр Карлин во время презентации региона в посольстве Французской республики.
Вино, как известно, требует сыра. Алтайский край с 2007 года сотрудничает с регионом Франш-Конте, одним из признанных центров французского сыроделия. Регион проводит ежегодный фестиваль "Дни алтайского сыра" и является лидером по производству ценного молочного продукта – сыра в Российской Федерации. Кроме того, здесь работает Международный колледж сыроделия. Его выпускники получают образование европейского уровня.
Виноделие и сыроваренье в Алтайском крае развиваются не только как самостоятельные отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности, но и как части туристической индустрии края. Администрация региона считает перспективным развитие именно сельского и агротуризма. В таких туристических программах посещение сельхозпредприятий и дегустация продукции являются частью программы.
Фото: отдела маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям
Комментарии 0